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Levure boulangere


Vos recettes de pain, vos diverses expériences sur la façon de le faire trouveront leur place ici.
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Message Sam 21 Fév 2009 17:22

Levure boulangere

Bonjour a tous , :wink:

Tient quelqu'un aurait une idée de la facon dont on cultive la levure boulangere de facon artisanale bien sur :?: :?: :?:
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Message Sam 21 Fév 2009 19:32

Re: Levure boulangere

Tu as vu le post sur le levain liquide ???

Mais ta demande concerne sans doute autre chose ...

En tout cas, le levain permet de faire du très bon pain !!
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Message Dim 22 Fév 2009 10:20

Re: Levure boulangere

un peu plus bas, il y une recette qui fonctionne très bien.
topic2537.html
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Message Dim 22 Fév 2009 13:18

Re: Levure boulangere

Merci nonoboom et merci a toi aussi noir pour votre réponse :wink:

ben oui le levain pas de probleme seulement ma fille deteste le petit gout suret

et puis j'ai vraiment envie de cultiver ma propre levure fraiche comme celle que l'on trouve en cube chez le boulanger ( apres tout ce sont des champignons )

une amie la maintient dans un peu de lait pres d'une source de chaleur
et elle continue a se développer jusqua 2 ou 3 fois le volume et poid de départ

je cherche vraiment la méthode qui me permettrai de ne plus jamais devoir en acheter , je continue a chercher et si j'ai des infos je vous tient au courrant
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Message Lun 23 Fév 2009 19:51

Re: Levure boulangere

Je peux t'assurer que le levain liquide permet de faire un pain qui n'a pas du tout le gout un peu acide des pains au levain du commerce, rien à voir ...
C'est tout à fait différent, pour ma part, je ne sens pas d'acidité du tout ... je ne suis pas fan non plus du gout de levain comme j'avais l'habitude d'en trouver ...

Tu ne veux pas te laisser tenter à essayer ??? :D
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Message Mar 24 Fév 2009 11:18

Re: Levure boulangere

Bonjour Nonoboom , :wink:

Ha bon , dans ce cas j'essaye cette semaine et je vous laisserai mes impressions qui seront surement les même que les votres :wink:

ceci dit je n'abandonne pas la recherche pour la culture de la levure fraiche , car même si une methode marche bien autant avoir plusieurs cordes a son arc
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Message Mar 24 Fév 2009 13:37

Re: Levure boulangere

Dans cette article est indiqué comment est fabriquée la levure.

http://unifa.be/_STUDIOEMMA_WWW/images/ ... 006_08.pdf

La levure de bière est utilisée depuis les Romains pour fabriquer le pain.

Le risque encouru lors de la fabrication de la levure peut venir d'une bactérie qui peut se développer en même temps.

Pour fabriquer une levure de bière,il faut d'abord connaître le processus pour fabriquer la bière et de là ,il est peut être possibled'utiliser cette levure.
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Message Jeu 12 Mar 2009 11:31

Re: Levure boulangere

Voici la méthode pour fabriquer sa levure

http://www.fureurdesvivres.com/news/pai ... -ou-levure
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Message Jeu 12 Mar 2009 16:49

Re: Levure boulangere

:wink: Merci Ambiorix pour les liens je n'ai pas encore tout lu mais
ils sont dans mes favoris
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Message Lun 23 Sep 2013 19:24

Re: Levure boulangere

L'obtient-on liquide ?

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