Supero Tomo
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Localisation: Belgique (Lobbes)
Soupe aux betteraves rouges
J'ai fait cette recette, il y a quelques jours avec mes betteraves choggia. J'ai beaucoup aimé. La pdt et le yaourt adoucissent la betterave mais il faut tout de même aimer son goût pour l'apprécier. Demain, je tente le coup avec mes crapaudines. J'espère que le rouge de la soupe sera intense car je compte bien surprendre quelques copines qui doivent venir manger à la maison
Ingrédients (4 Personnes) :
- 4 à 5 grosses betteraves crues ou en conserve
- 30 ml (2 c. à table) d'huile
- 2 oignons coupés en gros morceaux
- 1 grosse pomme de terre coupée en gros morceaux
- 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
- 30 ml (2 c. à table) de moutarde sèche
- 30 ml (2 c. à table) de vinaigre de vin
- sel et poivre, au goût
- 45 ml (3 c. à table) de yogourt nature
Préparation de la recette :
1- Faire bouillir de l'eau salée dans un grand chaudron et y déposer les betteravesrondes crues. Faire bouillir à feu moyen pendant 30 à 40 minutes. Passer ensuite les betteraves sous l'eau froide et peler. Couper les betteraves en gros cubes et mettre de côté. (Pour les betteraves en conserve, n'exécuter que cette dernière étape).
2- Chauffer l'huile à feu moyen dans un grand chaudron. Ajouter les oignons et les pommes de terre. Faire revenir 4 à 5 minutes à feu moyen. Ajouter le bouillon et les betteraves.
3- Ajouter la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux 30 à 40 minutes. Lorsque les betteraves sont tendres, retirer du feu.
4- Réduire en purée au mélangeur. Ajouter le yogourt.
5- Donne 4 portions.