bilan du WE :
De très nombreux fruits ont du être jetés pour cause de moisissure, ce qui n'a pas empêché une récolte de 25kg dont 20kg transformés en sauce.
Tous les déchets sont partis aux poules d'une mamie voisine qui se sont hystériquement jetées dessus.
Effeuillage plus que conséquent dans la serre pour cause de mimile et j'ai enlevé 4 ou 5 pieds qui n'avaient plus de fruit.
Les graines sont en cours de séchage.
Ca fait tout vide mais il reste encore pas mal de fruits à murir. Espérons que la météo de la semaine à venir soit favorable, à priori ça va être le cas.
Cueillette de courgettes : entre 20 et 30 kg...les voisins en profitent.
6 patissons oranges épluchés et congelés : je le trouve plus fin en goût que le patisson classique mais moins charnu
1 grand saladier de persil préparé pour la congélation.
On va en faire autant avec les feuilles de céleri perpétuel. (pour mettre dans l'osso bucco et autres plats mijotés cet hiver)
J'ai aussi mis sous toutes les courges (spaghetti, butternut, musquée de Provence, buttercup) un morceau de tuile pour les isoler du sol.... le moins qu'on puisse dire c'est qu'on va en manger à toutes les sauces cet hiver.
J'espère qu'elle ne pourrirons pas dans mon abri de jardin comme l'an dernier. Cette fois ci je couperai le plus long pédoncule possible et ensuite je les laverai à l'eau javélisée avant de les sécher et de les mettres en caisses javélisées aussi. Mon abri n'étant pas hors-gel, je suis fortement tenté d'empiler les caisses dans mon entrée....mais ça reste à négocier