Tomo Tomo
Messages: 372
Inscription: 15/03/2013
Localisation: Grèce Lesbos Pyrgi
Ma tomate préférée: Copia
Courgette "ronde de Nice" farcie à la grecque
- 4 gros oignons
- percils
- 3-4 ails
- 4 tomates
- aneth sauvages ou aneth ou menthe
- huile d'olive, sel et poivre
- riz deux tasses
- une dizaine de patates
Mesdames et messieurs, à vos casseroles.
Choisissez vos courges si possible de même taille.
Lavez les et videz les. IMPORTANT: ne jetez pas l’intérieur des courges, ça ira dans la cuisson.
Dans une casserole faire griller vos oignons coupés en morceau, ensuite ajouter les tomates en morceaux, l’intérieur des courges, le persil, les ails,
aneth sauvages ou aneth ou menthe, huile d'olive, sel et poivre. Ajouter deux grands verres d'eau et laisser cuire sur moyen feu une heure.
Ajouter votre riz dans la casserole que vous cuirai a moitié.
Dans un gros plat au four, remplissez vos courges avec votre préparation, ajoutez les patates coupées en morceaux, et couvrez de un peu plus de la moitié vos courges d'eau et de sel. N'oubliez pas de mettre les petits couvercles de courges. Si ils vous reste du riz, vous pouvez le mettre dans un coins entre les patates.
Cuire au four à 150-170 degrée, laisser un peu refroidir et goinfrez vous.