Message Jeu 2 Aoû 2007 23:19

Courgettes à l'ail et au basilic

Voici une des façons de manger les courgettes que j'adore :

Courgettes à l'ail et au basilic.

On coupe les courgettes jeunes en dés de 1 cm.
On les jette dans l'huile d'olive chaude dans une poele.
On sale, on poivre et on ajoute une petite cuillère à café de sucre roux
On laisse cuire 10 minutes environ en remuant sans cesse pour faire dorer les courgettes mais sans les brûler.
On écrase une gousse d'ail et on rajoute dans la poele.
Le feu est maintenant plus doux pour finir la cuisson et ne pas brûler l'ail.
On ajoute du basilic (feuilles entières). Basilic vert ou à feuille de laitue (un peu plus anisé, ce qui va bien à cette recette).
On laisse cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que les dés de courgettes soient cuits, mais encore fermes (au gout de chacun en fait).
A la fin on ajoute du basilic frais, grossièrement haché.

C'est bien bon comme cela..... On peut aussi enrichir cette recette avec de la poitrine fumée qu'on a fait revenir séparément, puis qu'on coupe en petits morceau et qu'on incorpore aux courgettes en fin de cuisson.

Allez pour ceux qui "n'aiment pas" les courgettes..... :lol:
Image