Tomo Tomo
Messages: 409
Inscription: 12/02/2012
Localisation: Arlon (Belgique)
Velouté de tomates cerises rôties
Les tomates cerises utilisées étaient en majorité des Black Cherry.
Nous en avons profité pour commencer à utiliser l’ail fumé d'Arleux que nous avons acheté à Haversquerke.
La recette :
1 kg de tomates cerises
4 gousses d'ail non épluchées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
40 cl de bouillon de poule ou de légumes
1 cuillère à café de sucre roux
Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tomates cerises et l'ail dans un plat. Ajoutez l'huile et remuez les tomates pour bien les enrober d'huile. Déposez les gousses d'ail sur les tomates. Faites rôtir au four pendant 50 minutes environ. Epluchez ensuite l'ail et le mettre avec les tomates dans un mixeur. Ajoutez le bouillon et mixez le tout pour obtenir une préparation liquide. Ajoutez le sucre, salez et poivrez. Réchauffez si nécessaire et servir aussitôt.
(Cicéron)