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Mildiou au mois de Mai ?


Un nouveau forum sur les maladies et les problèmes divers de vos tomate. Cul noir, mildiou, déformations et trucs louches ... C'est ici !!!

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Néo Tomo
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Message Lun 27 Mai 2013 16:07

Mildiou au mois de Mai ?

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Ça ressemble au mildiou, mais je ne comprends pas il fait trop froid, il a pratiquement gelé la nuit dernière !!

Et sur les pdt
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Il pleut beaucoup mais il me semble qu il fasse trop froid pour que ce soit le mildiou et puis je n'ai jamais vu le mildiou au mois de mai en plaine dans le centre de la France.

Avez vous aussi ce genre de problèmes ?

Message Lun 27 Mai 2013 18:25

Re: Mildiou au mois de Mai ?

hello nan pas de mildiou en ce moment

des fois les gens ont tendance a confondre le mildiou avec l'alternariose

je pencherai plutot de ce coté concernant ton soucis
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Néo Tomo
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Message Lun 27 Mai 2013 20:55

Re: Mildiou au mois de Mai ?

On peut y faire qq chose, j ampute ?

Message Mar 28 Mai 2013 04:25

Re: Mildiou au mois de Mai ?

ouais enlève toutes les feuilles atteintes
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Message Mar 28 Mai 2013 09:37

Re: Mildiou au mois de Mai ?

Bonjour Jimmy58,

une adresse pour t'aider dans ton diagnostic :
http://ephytia.inra.fr/tomate/tomate_ut ... _fiche=102
L'urgent est fait, l'impossible est en cours... Pour les miracles, prévoir un délai :wink:

ma liste d'échanges 2018
mon suivi global 2018

Message Mar 28 Mai 2013 15:04

Re: Mildiou au mois de Mai ?

Dans tous les cas enlève et brule ou jette à la poubelle les feuilles atteintes. Rien dans le composteur
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Néo Tomo
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Message Mar 28 Mai 2013 19:13

Re: Mildiou au mois de Mai ?

Merci Fouque, je ferais des photos demain, là j'ai du mal

Message Jeu 13 Juin 2013 23:10

Mildiou :conditions

le MILDIOU ou Phytophtora infestans a besoin pour se développer d’une hygrométrie supérieure à 90%. Il se développe plus ou moins bien à des températures comprises entre 3 et 25 ° mais c’est surtout entre 16 et 22 ° qu’il est fulgurant. Des nuits froides (10 à 15 °C) et des journées modérément chaudes (21 à 26 °C) favorisent son extension. Si les conditions optimales sont réunies, une culture de tomate en serre peut être détruite en quelques jours.
Une atmosphère sèche et des températures proches de 30°C inhibe la maladie mais pour la supprimer, il faudrait que ces conditions persistent pendant un peu plus de 40 jours (situation exceptionnelle en Normandie).
l'article complet : http://draaf.haute-normandie.agricultur ... 0bbd1a.pdf

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