Supero Tomo
Messages: 1749
Inscription: 25/09/2009
Localisation: Belgique (Lobbes)
Hivernation
Côté aubergines, j'avais conservé un plant d'appel green, deux de kamo et un thai long green. Les trois premiers ont passé l'arme à gauche avant Noël. En février, j'ai rempoté le survivant avec un mélange terre-terreau-fumier afin de lui donner les nutriments nécessaires à son redémarrage de printemps.
Voici ce qui en a résulté. Je l'ai comparé à mon plus beau plant 2013, une dourga afin de montrer sa taille. Remarquez que le thai long green est en fleur. Si j'arrive à avoir des fruits en primeur, je ne manquerai pas de vous le faire savoir.
Côté pim's, j'avais conservé king of the north, ordonno, chocolat, 2 mini-chocolat.
Ils ont plutôt bien tenu le coup, sauf deux ou trois. Même traitement que les aubergines : rempotage avec beaucoup de fumier en février.
Voici les trois survivants à l'heure d'aujourd'hui. Les mini-chocolats sont en fleur mais carrément déplumés ! Ordonno quant à lui (à gauche sur la photo) tire vraiment la langue. A ce stade, je ne sais pas si j'arriverai à les sauver. Toutefois, ils sont passés par ce stade durant l'hiver et se sont remplumés par la suite. Mais cette fois, j'ai bien peur que ce soit cuit. Je les ai mis dehors trop tôt. Bad luck.