@ SasaLe pommier du Japon se multiplie très bien par boutures à talon de 10 cm (à prélever en août).
Ce n’est pas difficile de s’en faire donner...
Dans ma région, ils sont facile à repérer : actuellement, ils sont en fleurs...
Ici, ils poussent dans de l’argile.
Les fruits (qui sont des coings) sont intéressants pour faire de la gelée et pour leurs très nombreux pépins utilisables pour d’autres confitures car riches en pectine.
Presque impossible à manger crus : trop durs !
Comme pour les fleurs il y a différentes tailles et formes.
Drageonne facilement : il suffit de blesser les racines pour en avoir un bosquet.
Si qqn le souhaite je fais des photos de mes pommiers du Japon et, plus tard, de leurs fruits.
Ils ont de fleurs simples (rouge, saumon. Peut-être y en t-il un rosé).
@ imprimeur-farmeurMerci pour cette belle photo. J’adore ce foisonnement fleuri.
Pour Hydrangea petiolaris :
Dans les trois premières années suivant la plantation, la croissance est lente,
mais ensuite, la plante prend de la vigueur pour atteindre rapidement 10 m de long.
Mais attention :
H. quercifolia et H. petiolaris peuvent mettre plusieurs années
à se remettre d'une taille trop sévère...