zebra a écrit:Réponse tout à fait subjective : je n'ai aucune référence et je n'affirme rien, mais personnellement je ne salerai pas des magrets décongelés, je ne sais pas pourquoi, mais ça ne me semble pas prudent.
Plutôt que de laisser les magrets sans les retourner (je suppose qu'ils sont salés et assaisonnés ?), avant de partir je les pendouillerais dans un endroit frais et aèré pour les mettre sécher, ils risquent moins de s'abîmer. Par contre ils peuvent alors être trop secs.
Qu'en pensent les autres corespondants ?
Merci Zebra!
Pour la congélation, c'est que j'allais passer une commande groupée, donc, qqss magréts, et je voulais essayer tout d'abord avec un seul, histoire de voir si je les réussissais bien ou pas!
Par contre, si je posais la question était parce que j'ai en tête que ma mère, pour faire du filet séché le commandais directement de l’abattoir pour l'avoir sans qu'ils soie passé dans des chambres froides mais, je ne connais pas la raison!
Quant à laisser les magret suspendus...il faut que le chef donne son accord car, je n'ai qu'un garage pour le faire et au dessous, il y aura
sa voiture et ou
son bateau et plus d'autre place alors...si cela coule, il risque de ne pas aimer! Sans compter que chez nous, même en hiver, on risque d'avoir des températures hautes (je suis déjà allé à Hendaye à la plage le 24 décembre à 20°C!) et le garage n'est pas trop isolé!
Alors, il faut que je trouve une autre solution ou...que j'essaie de les laisses au frigo sans les retourner!