Supero Tomo
Messages: 1650
Inscription: 19/08/2012
Localisation: Région parisienne (val de marne)
Ma tomate préférée: Green copia
La SUPERconfiture de tomates vertes
je la rajoute car elle differe de celle de princesse et une inspiration de celle de lalita :
2 kg de tomates vertes (pas mures)
700 g de sucre crystal
2 citrons
1- découper les tomates en petits morceux (1 tomate de 50 g en 10 morceaux) et retirer la partie du haut (la ou se fixe le pédoncule). Certains retirent le blanc, d'autres les pépins et la peau ... j'ai la flemme je laisse tout.
2- mettre dans un saladier et rajouter le sucre et le jus des 2 citrons, mettre au frigo pour la nuit.
3- mettre sur le feu, la puissance du feu et la durée dépendent de la quantité d'eau rendue par les tomates. Pour savoir si c'est cuit faire le test de l'assiette froide.
topic11353.html
4- remplir les pots alors que la confiture est bouillante, normalement 4 pots. Les retourner et les laisser ainsi durant 24 heures (les 4 pots sont devant, le reste est issu de ce week-end spécial cuisine )
F@b