Tomo Tomo
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Ma recette du chou rouge
Bon, j'adore le chou rouge et comme je viens d'en manger (et de le préparer avant), je vais vous faire partager la recette:
Couper le chou rouge en très fines lamelles (comme pour la choucroute) et le rincer quelques minutes dans de l'eau vinaigrée.
Détailler les lardons et émincer les oignons.
Mettre à chauffer une grande casserole avec de l'huile d'olive.
Faire dorer les oignons et les lardons.
Ajouter le vin blanc et les épices (clous de girofle, baies de genièvre, herbes de Provence).
Amener à ébullition pendant 1 minute.
Ajouter le chou rouge, la compote de pomme, le sucre et enfin saler et poivrer.
Mélanger et faire cuire environ 1h15 en remuant de temps en temps.
Les ingrédients :
1 chou rouge
1 oignon
Compote de pomme (environ 200g)
Lardons (200g)
Huile d'olive
20 cl de vin blanc
Clou de girofle (2 ou 3 suivant les goûts...)
Baies de genièvre (2 ou 3 suivant les goûts...)
Herbes de Provence du jardin de préférence!)
3 cuillères à dessert de sucre
Sel, poivre.
Manger avec par exemple des côtes de porc que vous pouvez faire dorées dans une poêle puis transférer les pour terminer leur cuisson un petit quart d'heure sur le chou...
Désolé mais j'étais tellement affamé que je n'ai pas pris de photos!
Couper le chou rouge en très fines lamelles (comme pour la choucroute) et le rincer quelques minutes dans de l'eau vinaigrée.
Détailler les lardons et émincer les oignons.
Mettre à chauffer une grande casserole avec de l'huile d'olive.
Faire dorer les oignons et les lardons.
Ajouter le vin blanc et les épices (clous de girofle, baies de genièvre, herbes de Provence).
Amener à ébullition pendant 1 minute.
Ajouter le chou rouge, la compote de pomme, le sucre et enfin saler et poivrer.
Mélanger et faire cuire environ 1h15 en remuant de temps en temps.
Les ingrédients :
1 chou rouge
1 oignon
Compote de pomme (environ 200g)
Lardons (200g)
Huile d'olive
20 cl de vin blanc
Clou de girofle (2 ou 3 suivant les goûts...)
Baies de genièvre (2 ou 3 suivant les goûts...)
Herbes de Provence du jardin de préférence!)
3 cuillères à dessert de sucre
Sel, poivre.
Manger avec par exemple des côtes de porc que vous pouvez faire dorées dans une poêle puis transférer les pour terminer leur cuisson un petit quart d'heure sur le chou...
Désolé mais j'étais tellement affamé que je n'ai pas pris de photos!
« Si vous possédez une bibliothèque et un jardin, vous avez tout ce qu'il vous faut. »
(Cicéron)
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