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Localisation: péruwelz
Clafoutis aux tomates
Produits
4 personnes
4 tomates
2 poivrons verts
1/2 botte de persil plat
2 œufs entiers + 2 jaunes
30 cl de lait
15 cl de crème allégée
20 g de fécule de maïs
5 g de beurre
Sel, poivre
Mondez les tomates, coupez-les en deux. Retirez les pépins.
Salez les tomates. Retournez-les sur une assiette. Laissez-les dégorger un moment.
Épluchez les poivrons au couteau économe, épépinez-les. Coupez la chair en petites lanières.
Lavez, séchez, effeuillez le persil. Ciselez les feuilles.
Chauffez le four à 180°C.
Dans une jatte, battez ensemble les œufs entiers, les jaunes d'œufs, le lait, la crème allégée et la fécule de maïs. Salez et poivrez. Ajoutez le persil haché. Mélangez bien.
Beurrez une tourtière ou un plat allant au four. Parsemez la moitié des lanières de poivron. Disposez les demi-tomates, côté arrondi en haut.
Versez la préparation dessus.
Répartissez le reste des lamelles de poivrons sur le dessus.
Cuisez 35 à 40 minutes à 180°C.
le monde est dangereux à vivre! - non pas tant à cause de ceux qui font le mal, - mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire
De : Albert Einstein