Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

Recette du saumon confit


Entrées, antipasti, amuse-gueules, soupes, potages .....

Avatar de l’utilisateur

Tomo VIP
Tomo VIP

Animateur Forum
Animateur Forum

Messages: 3961

Inscription: 23/02/2006

Localisation: Jura

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: Alice Roosevelt

Message Jeu 20 Déc 2007 07:48

Re: Recette du saumon confit

avec du saumon congelé, la chair du poisson risque de s'abimer pendant la décongélation, mais tu peux essayer le goût ne sera pas trop altérer………
Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l’insurrection est, pour le peuple et pour chaque portion du peuple, le plus sacré des droits et le plus indispensable des devoirs.
Déclaration des droits de l'homme et du citoyen, 1793
Avatar de l’utilisateur

Les Tomos !
Les Tomos !

Messages: 26816

Inscription: 08/01/2007

Localisation: Centre Finistère

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Corne d'Ischia

Message Jeu 20 Déc 2007 17:39

Re: Recette du saumon confit

Ouais, j'ai du tirer les filets avant de le congeler... Quelle cloche... :oops:
Image
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
Image
Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Messages: 150

Inscription: 12/07/2008

Localisation: Ledringhem 59 - Pen-bé 44

Sexe: Non spécifié

Message Dim 21 Sep 2008 11:04

Re: Recette du saumon confit

c'est la même que vous avez d'apres se que j'ai vu, mais il y a les proportion par 100g,+ le temps pour le fumé si vous avez un fumoir.

faire son saumon fumé (ma façon gégé)

1) prendre un filet de saumon frais ,
enlever les arêtes ,les écailles ,laisser la peau.
poser le filet côté peau sur un lit de gros sel(de guérande si possible)

2)Peser le filet ,puis faire le mélange suivant.

10 g de gros sel pour 100 g de poisson
7 g de cassonnade pour 100 g de poisson
1 cuillére de bicarbonate de soude pour 500 g de poisson( le bicarbonate on le trouve en pharmaçie)
Apres avoir bien mélanger cette ensemble ,recouvrir le dessus du filet.
finir de recouvrir les jours sur les côtes avec du gros sel.
méttre le tout au frigo,recouvert d'un linge ou film etirable pendant 20 heures
AU bout de 20h ,bien rinçer le saumon à l'eau clair plusieur fois; (il doit avoir diminué d'épaisseur
Retourner le filet sur un linge ,côté peau en l'air et le laisser au repos (dans un endroit frais) moi je le laisse une nuit.
Apres si vous n'avez pas de fumoir vous pouvez le consommer.

Si vous avez un fumoir; fumer le 4 à 5 heures suivant l importance de votre fumoir( le mien il fait 50x50x1,40 )tout en inox fabriquation maison.

apres l'avoir fumé le laisser reposer au frigo 4 à 5 jour avant de le consommer il en sera meilleur
donc si vous voulez regaler vos amis il faut si prendre une semaine a l'avance

bonne appétit
Avatar de l’utilisateur

Les Tomos !
Les Tomos !

Auteur du sujet

Messages: 3034

Inscription: 07/09/2005

Localisation: Région Parisienne - France

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: Orange Russian 117

Message Lun 26 Déc 2011 10:17

Re: Recette du saumon confit

Recette encore réalisée cette année pour le réveillon et c'est encore un succès.
Cette année la recette a été réalisée avec du saumon français d'Isigny
http://www.saumoneriegranvillaise.com/saumon-disigny/
Image

Message Lun 16 Juil 2012 13:42

Re: Recette du saumon confit

Alors çà je ne connaissais pas, je le fume au bois de hêtre, mais je vais essayer sans attendre.
Merci.
Avatar de l’utilisateur

Hypero Tomo
Hypero Tomo

Messages: 2420

Inscription: 27/05/2011

Localisation: lavigny jura france

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: Coeur de surpriz

Message Lun 16 Juil 2012 14:55

Re: Recette du saumon confit

comme c'est interréssant!! je vais essayer le saumon avec une petite sauce aigre douce je note la recette
"le bout du monde et le fond du jardin contiennent la même quantité de merveilles" Christian Bobin

Message Mar 17 Juil 2012 16:02

Re: Recette du saumon confit

Pas mois de 11.90 le kilo et en promo, (élevage Norvège) j’essaie aujourd'hui ...
Précédente

Retourner vers Les Entrées en Tous Genres

 


Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO