Mildiou sous serre et après ...
Le mildiou, avec ses semaines de pluies froides sans quasiment de soleil est arrivé sous ma serre et a vite contaminer mes pauvres tomates, comme beaucoup de gens un peu partout.
Étant contre la BB surtout sous serre où ma terre n'est pas renouvelée et avec la présence de melons tout près je ne voulais pas en arriver là et puis je commençais à m'y résoudre, chaque jour je coupais, je coupais et je voyais le mal empirer .... alors j'ai cherché des traitements bio et écolo (parce que bio n'est pas forcément écolo ...) et là, révélation, je suis tombée (sans me faire mal, bien au contraire !!!) sur votre site merveilleux.
Dès que j'ai eu fini de lire le plus important, la sauge était taillée et mise à chauffée, l'infusion vaporisée avec en plus du bicarbonate de soude, tout ça dans les posologies données .... et là ce matin, 2 jours après le traitement, le monstre semble stoppé net !
J'ai refait une petite vapo sur les nouvelles petites feuilles mignonnes qui commençait à poindre pour être sûre car de nouveau il pleut et il ne fait pas très chaud, pas de vent, pas de soleil, pas de séchage dans la serre ....
Ma question est donc la suivante:
le mal est là, il rôde, il restera là sans doute jusqu'au printemps prochain près à repartir si les conditions sont bonnes pour lui.... j'espère bien réussir à passer la barre des 50 °C cet été (s'il arrive, l'été !) et donc à le tuer mais est-ce suffisant ? Et est-ce qu'un passage sur la terre avec un désherbeur thermique pourrait faire l'affaire (évidemment pas près de la bâche plastique) ????
Merci d'avance pour votre intérêt.