Tomo VIP
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Inscription: 18/11/2008
Localisation: Heidelberg (Allemagne)
Relish de tomates vertes
la recette pour 2 bocaux de 150 g:
30 g de gingembre frais
150 g d'oignons
1 gousse d'ail
1 piment vert
1 kg de tomates vertes (Green Zebra)
2 cuillers à café de graines de coriandre
½ cuiller à café de Zhug (mélange d'épices yéménite: piments, cumin, cardamome, coriandre et muscade) on peut en trouver à la Spice Shop à Londres
¼ de cuiller à café de Nigelle en graines on peut en trouver chez "des épices à ma guise"
120 g de sucre brun
80-100 ml de vinaigre de cidre
150 ml de jus d'orange
Sel
Éplucher le gingembre et le découper en petits dés de 2mm
Découper l'oignon et l'ail en petits dés
Découper le piment en fines rondelles
Blanchir les tomates pendant 10 secondes dans de l'eau bouillante, puis les plonger dans de l'eau glacée, les peller et les couper en deux.
Enlever la queue et la partie dure de l'attache, découper en petits morceaux
Dans un mortier piler grossièrement la coriandre.
Mettre tous ces éléments avec les épices, le sucre, le vinaigre, le jus d'orange et ½ cuiller à café de sel dans une sauteuse plate large et mélanger
Porter à ébullition et laisser réduire de 60 à 80 minutes à température moyenne jusqu'à obtention d'une consistance épaisse mais encore molle.
Verser la masse bouillante dans les bocaux, fermer immédiatement et placer les bocaux à l'envers (la tête en bas) pendant 5 à 10 minutes.
C'est délicieux avec toutes viandes froides ou chaudes, saucisses, grillades, poulet etc...
en fait remplace la moutarde partout où elle est utilisée fraîche (pas dans les sauces)