Hybridation et graines
Bonjour,
J'ai lu sur différents sujets que certaines sortes de légumes étaient très sensibles à l'hybridation (courges, carottes, par exemple). L'idée de faire mes propres graines me tente bien, mais je me pose une question : existe-t-il des légumes/fruits ou l'hybridation peut donner des légumes/fruits qu'il peut être dangereux de consommer ?
Je sais qu'il existe par exemple des cucurbitacées impropres à la consommation (coloquinte, par ex ?). Si on laisse ses légumes s'hybrider librement, y compris avec des plantes potentiellement inconnues (voisins, nature), est-ce qu'on a des risques de se retrouver avec une variété à ne pas consommer ?
J'ai lu sur différents sujets que certaines sortes de légumes étaient très sensibles à l'hybridation (courges, carottes, par exemple). L'idée de faire mes propres graines me tente bien, mais je me pose une question : existe-t-il des légumes/fruits ou l'hybridation peut donner des légumes/fruits qu'il peut être dangereux de consommer ?
Je sais qu'il existe par exemple des cucurbitacées impropres à la consommation (coloquinte, par ex ?). Si on laisse ses légumes s'hybrider librement, y compris avec des plantes potentiellement inconnues (voisins, nature), est-ce qu'on a des risques de se retrouver avec une variété à ne pas consommer ?