Far breton
J'ai bien compris qu'ici les recettes étaient souvent faites avec des fruits et légumes du jardin mais j'ai adopté la Bretagne il y a maintenant 3 ans et j'adore sa gastronomie.
Pour 6 personnes / préparation 10 min / cuisson 40 min
250g environ de pruneaux dénoyautés
125g de farine
125g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
3 cuillères à soupe de rhum (pour ceux qui le souhaitent)
1/2 sachet de levure chimique
3/4 de litre de lait entier si possible
1 sachet de thé
Préchauffer le four à 240°
Faire gonfler les pruneaux dans du thé avec le rhum.
Verser dans un saladier la farine, la levure, les sucres et y ajouter un par un les oeufs.
Incorporer tout doucement le lait au mélange pour ne pas faire de grumeaux.
Placer vos pruneaux égouttés dans le fond de votre plat, préalablement beurré, et y verser la pâte obtenu.
Faire cuire 10 min à 240°, poursuivre la cuisson 30min à 200°.
C'est rapide, facile et toujours apprécié.
Pour 6 personnes / préparation 10 min / cuisson 40 min
250g environ de pruneaux dénoyautés
125g de farine
125g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
3 cuillères à soupe de rhum (pour ceux qui le souhaitent)
1/2 sachet de levure chimique
3/4 de litre de lait entier si possible
1 sachet de thé
Préchauffer le four à 240°
Faire gonfler les pruneaux dans du thé avec le rhum.
Verser dans un saladier la farine, la levure, les sucres et y ajouter un par un les oeufs.
Incorporer tout doucement le lait au mélange pour ne pas faire de grumeaux.
Placer vos pruneaux égouttés dans le fond de votre plat, préalablement beurré, et y verser la pâte obtenu.
Faire cuire 10 min à 240°, poursuivre la cuisson 30min à 200°.
C'est rapide, facile et toujours apprécié.