Message Mer 14 Mar 2012 15:24

Sauce Dah

2 bottes de feuilles de dah (oseille),
400gr de pâte d’arachide,
1 kg de viande de mouton,
3 c a soupe de soumbara, (facultatif)
du sel
1 oignon,
2 gousses d’ail,
1 c a soupe d’huile,
1 c a soupe de tomate concentrée,
1 adjonvan (facultatif)

Precuire la viande de mouton avec un peu de poivre et de sel et réserver. Dans une casserole, mettre la viande, les oignons et l’ail découpes, la tomate concentrée, rajouter 2 verres d’eau et laisser cuire 15mn. En attendant faites cuire les feuilles de dah lavées et hachées dans le bouillon du mouton 5 mn et réserver. Rajouter la pâte d’arachide sur la viande de mouton et encore 2 verres d’eau laisser cuire 20mn. Rajouter l’adjonvan et les feuilles de dah cuites laisser cuire 15mn. Rajouter le sel à votre gout. Attendre 5mn et rajouter le soumbara et l’huile. Retirer le couvercle et laisser réduire 10mn a feu doux. C’est prêt a servir avec le fonio, le riz blanc ou le kabato (purée de maîs).
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