Tomo Tomo
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Localisation: Meurthe et Moselle
Re: Savez-vous faire du fromage?
Au bout de 15 jours "d'affinage" il est recouvert d'un beau duvet blanc, mais il y a également 2-3 tâches vert-noir. Est-ce dû au fait qu'un jour je l'ai retourné en utilisant mes doigts que je venais de laver au savon? les tâches sont localisées à 2 endroits quasiment en face l'une de l'autre... J'ai pas pu mettre une photo car la batterie de l'apppareil photo est déchargée...
Il commençait à avoir une petite odeur de fromage (désagréable d'après mon mari!). J'ai quand même osé le gouter : et là surprise, il est bon! par contre il est assez platreux avec une toute petite couche crémeuse sur le desssus. Est-ce que je peux manger également la partie vert-noir?
Pour un premier essai je suis ravie. J'ai hâte de recommencer. Comment puis-je faire pour obtenir plus de moelleux? mettre moins de présure? l'affiner à une température plus élevée (le garage fait 13°C environ).