Hypero Tomo
Messages: 2255
Inscription: 19/05/2008
Ma tomate préférée: CDB orange
Eau de tomate
J’ai découvert ça par accident. En pleine saison de tomates je fais des tomates pelées en conserve. C’est ce qui prend le moins de temps (enfin je crois). Donc j’épluche les tomates, je les mets en vrac dans un bocal, je ferme et je stérilise. Pas d’eau, pas de se, pas d’herbe, pas d’oignon, rien que de la tomate, comme ça j’ai une base pour faire n’importe quoi.
La tomate comme ça rend beaucoup d’eau. Quand je sors le bocal du stérilisateur j’ai un tiers de jus clair et deux tiers de chair de tomate qui flotte au-dessus. Donc quand j’ouvre un bocal je mets les tomates dans une passoire pour avoir une chair plus « sèche ». Et voilà mon eau de tomate. Trop bon !!!!
Si on met les tomates dans un tamis plutôt qu’une passoire, c’est encore meilleur, parce qu’on a vraiment que l’eau claire.