Le plaisir de faire de bonnes choses avec la MAP est revenu !
Une bonne brioche .....
à la mie bien filante !
La veille au soir :
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préparation de la Poolish dans la map :
100 g farine T45
100 g lait
1 c à c SAF
laisser au repos 1h à 1h 30 selon température dans la map, couvercle fermé.
Donc 1h30 après, dans la MAP, ajouter à la poolish :
3 œufs dont 2 jaunes et 1 entier
60 g de lait tiède,
100 g de sucre
1 c à c de SAF
(1 sachet de sucre vanillé)
400 g farine T45,
1 c à c de sel,
100 g de beurre mou.
En tout, faire : 2 x Programme pâte dont le 1er uniquement en pétrissage (20 mn). (soit avec ma map : 20mn (1er pétrissage) + 1h30 (2ème programme Pâte complet : 20mn de pétrissage + 1h10 de levée dans la map))
PS : ajouter le beurre une fois le pâton fait (lors du 1er pétrissage)
Dégazer d'un coup de poing, puis basculer la pâte dans un grand saladier + film étirable et au frigo toute la nuit.
le lendemain matin :
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Façonner comme on veut. Laisser lever entre 2 et 3 heures dans le moule (ça double de volume). Perso, je le mets dans le four à 35°.
Dorer au jaune d'œuf et lait (ou blanc d'œuf).
Cuisson 30 à 40 min à 180° avec une coupelle d'eau pour la vapeur (+ 2x spray durant la cuisson)
Elle est tellement bonne qu'une deuxième est déjà en train de pousser dans le four ! ! !