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recette de patisson


Toutes vos recettes à base de curcubitacées !!

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Hypero Tomo
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Message Mar 19 Juil 2011 18:21

recette de patisson

pour une tarte de pâtisson

il faut un beau pâtisson ,lard fumer ,fromage râper .de la crème fraiche, sel, poivre, pâte type brise four a 250°

couper le pâtisson en 4 ,évider de ses graines le faire cuire avec sa peau dans de l'eau sale ou a la vapeur pour savoir si bien cuit planter une lame de couteau sans forcer une fois cuite la sortir et enlever la peau mettre la chaire dans un saladier puis la mixer pour faire une purée ajouter l’assaisonnement souhaite et la crème. faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse .pendant se temps faire préchauffer son four a 250°.Étaler la pâte brise dans une tôle a tarte et faire l'assemblage de la préparation et ajouter le fromage râper et mettre au four .si tu veux pour accompagner avec tu mets de la salade avec. bonne appétit
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Message Mar 19 Juil 2011 18:23

Re: recette de patisson

miam

Avec un oeuf battu et une pointe de muscade ça devrait être pas mal aussi

merci pour la recette
2014 : topic13028.html
2013 : http://tinyurl.com/nhup764
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Message Mar 19 Juil 2011 19:10

Re: recette de patisson

ça doit être bon ,un petit gout d'artichaut fin et délicat, mais le must c'est quand même de mettre du comté râpé c'est bien connu avec du comté c'est bien meilleur!!!!!
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Message Mar 19 Juil 2011 22:12

Re: recette de patisson

Merci beaucoup Poranycomtois pour la recette ! :D
Au prochain beau patisson, je l'essaye ! :wink:
Biz
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Message Mar 19 Juil 2011 22:15

Re: recette de patisson

ch'lolo a écrit:miam

Avec un oeuf battu et une pointe de muscade ça devrait être pas mal aussi

merci pour la recette


Tu as raison Ch'lolo, l'oeuf battu va permettre que le mélange : patisson, crème, lardons et rapé, tiennent bien et la pointe de muscade d'apporter un petit + :wink:

Message Sam 6 Aoû 2011 18:24

cuisson du patisson

Pâtisson
Famille des Cucurbitae Pepo
SYNONYME : Bonnet d’Evêque, Couronne Impériale, Artichaut de
Jérusalem, Squash Scallopini, Patty Pan squash
PRODUCTION : Moyen-Orient, Pays Méditerranéens, Europe, Australie,
U.S.A.
Le Pâtisson est I’une des Cucurbitacées les plus connues et les plus utilisées
en Europe Centrale et au Moyen-Orient, depuis des temps immémoriaux.
Il comprend de nombreuses variétés, jaune, vert, orangé, panaché (2
couleurs). Le plus connu étant le blanc.
Le goût de sa chair ressemble à celui de I’artichaut cuit.
On peut le cuire à I’eau bouillante ou à la vapeur pendant 30 à 40 mn. et le
servir chaud, accompagné d’une sauce. On peut aussi I’évider et le servir farci.
Il se consomme également : froid en vinaigrette, sauté à la poêle, frit, en
soufflé, en potage associé au Potimarron.

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