Les mesturets (beignets de courge)
Net égoutté 800g de potiron (environ 1,3 kg cru avec la peau.)
300g de farine ou de fécule de maïs (maïzena)
3 œufs
Une pincée de sel
200g de sucre en poudre
1 sachet de levure
3 cuillères à soupe de rhum
1 zest de citron ou une cuillère à café d’extrait de citron.
1- Eplucher et découper le potiron en gros cubes
2- Le faire blanchir dans l’eau bouillante (avec une pincée de sel), 10 minutes.
3- Laisser égoutter au moins 4 à 5 heures.
4- Passer au moulin à légumes le potiron égoutté.
5- Puis mélanger au fouet le potiron avec la farine, le sucre, la levure, le rhum, le sucre vanillé, les œufs battus en omelette, et le zest de citron.
6- Mettre de l’huile dans une poêle (un bon centimètre, et en rajouter en cours de cuisson si nécessaire.)
7- Attendre que l’huile soit bien chaude puis y déposer 3 ou 4 cuillères à soupe (selon la taille de la cuillère)
8- Laisser dorer puis retourner avec 2 spatules.
9- Lorsque c’est cuit les égoutter avec les spatules et les déposer sur un papier absorbant dans un plat.
10- Les saupoudrer de sucre cristallisé.
11- Laisser refroidir et déguster tiède pour le dessert (pour ma part je les les passe au micro-ondes et je remets un peu de sucre dessus, car ils sont souvent meilleurs le lendemain).
Bon appétit !!