Message Sam 21 Mai 2011 00:43

Pâte de TOMATE aux poires et pommes

500 g poires + 500 g pomme + 1 kg tomates + jus d"1 petit citron + 800 g sucre cristal par kg de pulpe apres moulin
lavez le tout à l'eau froide , coupez en gros morceaux sans peler ni enlever pepins , casserole avec 10 cl eau à frémir 30 mn , passez le tout moulin légumes grille fine et pesez pour sucre
bassine conf : pulpe , jus citron , 1/2 cuillere café poivre moulu , 1/2 c café coriandre moulu ; 1/2 c café cannelle poudre , 1/2 c café clou girofle , sucre .Chauffez doucement en remuant ; qd sucre fondu faire bouillir , écumez , feu modéré 30 mn en remuant , jusqu'a pâte trés épaisse , arretez feu , mettre en pot pour conserve ou consommez rapidement faire refroidir dans 1 moule huilé
servir avec viandes, charcut , ou buffet froid