C'est quoi, l'astuce... que les graines sont mieux au contact de l'oxygène (d'un côté) et de l'eau (de l'autre côté) que quand elles sont semées en godets de terreau, et que c'est ça qui accélère le processus?
Parce que si c'est ça, on pourrait obtenir le même effet en semant en surface d'un terreau de semis bien fin... et ne recouvrir qu'après le démarrage de la germination.
D'ailleurs je crois bien que ma soeur Anne sème ses tomates comme ça, en surface du terreau, et que ça lui réussit. Je vais vérifier auprès d'elle.
Je reconnais en revanche que cette méthode "scottex" (ici en Belgique on dirait methode "essuie-tout", en Suisse methode "papier-torchon", hi hi
) a l'air d'avoir des avantages côté organisation et visualisation. Je vais la tenter sur un truc que j'ai beaucoup de mal à faire germer pour l'instant, des graines de Combava...
*EDIT* Maintenant que j'y pense, je me rappelle que quand j'étais petit, ma mère m'a un jour montré comment faire des semis sur de la ouate humide.. même système, juste support différent... j'avais complètement oublié ça.