Timido Tomo
Messages: 47
Inscription: 17/01/2011
Localisation: Bollène (84)
Pain aux épices
LISTE DES INGRÉDIENTS POUR 3 PAINS : (vous allez voir, il ne fait pas long feu.)
450 gr de miel
250 ml de lait
350 gr de farine
20 gr de beurre
200 gr de sucre
1 C à café rase de cannelle
2 pincée de noix de muscade
2 œufs
1 CS de bicarbonate
PRÉPARATION :
Faites chauffer dans une casserole, le lait, le beurre, le sucre, le miel et les épices.
Incorporez rapidement le mélange farine/bicarbonate pour obtenir un mélange bien homogène dans laquelle vous ajouterez les 2 œufs.
Voilà la pâte est prête.
Beurrez et farinez vos 3 moules à cake et remplissez qu'à moitié car la pâte gonfle beaucoup.
Préchauffez le four à 180° et laisser cuire 50 minutes.
Vous pouvez également utiliser des petits moules en silicone, dans ce cas, le temps de cuisson ne sera que de 30 minutes. Ne les remplissez pas trop.
Pas étonnant que je ne l'ai pas trouvé dans "le coin de la boulangerie", cette recette n'est pas au bon endroit .... si un modo pouvait faire le nécessaire ça serait gentil ...
arfff ça commence pas bien ...