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Confiture doignons


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Message Sam 25 Déc 2010 18:32

Confiture doignons

Confiture d'oignons façon Jeanmi Celle-ci accompagnera très bien le foi gras par exemple, mais çà le fait très bien aussi sur les gibiers.

Préparation : 20mn; cuisson 45mn ( c'est vous qui voyez )

Ingrédients pour deux beaux pots à confiture + un petit rab.

* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 750 g d'oignons rose de Roscoff ( bin ouais on est en Bretagne quand même )
* 30 cl de vin rouge
* 3 ou 4 belles pincées de sel fin
* Quelques tours de moulins à poivre
* 75 g de sucre semoule
* 3 belles cuillères à soupe de compote de pomme
* 2 belles cuillères à soupes de confiture de cassis

Préparation

* peler et émincer les oignons
* Dans une casserole, ajouter l'huile et les oignons. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson, (toute la cuisson sera à feu doux.) Ils doivent devenir translucides et devenir tendres sous la dent.
* Ajouter le vin, la compote de pomme et la confiture de cassis, le sel, quelques tours de moulin à poivre. et enfin le sucre. Mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin. ( ici vous pouvez augmenter un peu le feu, ne couvrez pas c'est une réduction )

Voilà j'espère qu'il nest pas trop tard.
En petit champ croît bon blé.A faible champ fort laboureur.
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Message Sam 25 Déc 2010 19:01

Re: Confiture doignons

il n'est jamais trop tard...
merci jeanmi :!:
mes oignons ne sont pas de Roscoff, mais ça devrait aller...
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Message Lun 27 Déc 2010 20:37

Re: Confiture doignons

Merci pour cette recette, il me manquait une idée de ce genre.
Mais je voudrais faire simple, plus simplement "oignon". Q"apporte la comporte de pomme et qu'apporte la confiture de cassis, et qu'est-ce que ça donne si on ne les mets pas ?
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Message Lun 27 Déc 2010 21:58

Re: Confiture doignons

çà enlève un peu d'acidité à l'ensemble, mais sinon tu mets un peu plus de sucre et le tour est joué.
En petit champ croît bon blé.A faible champ fort laboureur.

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