Hypero Tomo
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Re: Le bilan de deux decennies de courges , potirons et Cie
Suivant les conseils d’un ami cuisinier, j’ai fait hier une :
SOUPE AUX MOULES ET POTIRON
Excellente !!!!!!!
Même mon mari, qui n’aime pas les courges, a adoré (il m’a même demandé de la refaire pour son frère, qui lui aussi, déteste les courges, pour le réconcilier avec celles-ci !)
D’abord, j’ai fait revenir dans du beurre et un peu d’huile neutre (pour empêcher le brunissement) 3 belles échalotes.
Comme je n’avais pas du vin blanc, j’ai mis de l’Armagnac (très bon et ancien Armagnac, du grand père de mon mari !).
J’ai retiré les échalotes (histoire de pouvoir filtrer le jus après)
J’ai mis du céleri et j’ai fait ouvrir les moules là dedans.
J’ai filtré le liquide et fait cuire ma courge Atlantic Giant (avec plus d’eau).
Entre temps, j’ai enlevé la coquille des moules.
J’ai salé, poivré, ajouté les échalotes, mixé le tout et servi avec les moules dans la soupe.
Le plus grand compliment fut « c’est digne d’un grand restaurant » ! et il faut dire que cela venait de quelqu’un qui a passé tout l’été en train de me dire qu’il ne gouterait même pas
« ce truc »…
Donc, j'ai l’autorisation familiale « officielle » pour continuer la culture des courges !