Tomo Tomo
Messages: 248
Inscription: 26/09/2009
Localisation: Gers
Re: Mes quelques piments 2010
Yol a écrit:Une question Ben,
Comment tu fais pour consommer tout cela ?
Bonne question !
A part en mettre dans tous les plats, j'ai fait qq sauces/purées (mais bon j'avais pas trop de temps cet été), et la plupart est parti dans mon congélateur, j'ai du stock jusqu'à l'été prochain. ^^
Sinon j'en ai donné aussi, mais bon y a pas tant de gens que ça qui raffolent du piment dans nos contrées...
Pour les lemon drop et peruvian white habanero qui produisent en masse, j'en ai séché au soleil pour faire de la poudre plus tard, mais ça va devenir de plus en plus dur, je vais peut être acheté un deshydrateur...
Le problème risque d'être plus tard, parce que là j'ai que 7 plants / 5 variétés... mais je compte bien cultiver plus de variétés... du coup il va vraiment falloir trouver une solution. héhé
De même au niveau de la taille des pots, dans des pots plus grands ou en pleine terre les plantes seraient plus grosses, mais à quoi bon ça produit déjà suffisamment comme ça pour moi.
Et je suis pas sur que je vais les rentrer pour finir de mûrir, j'ai déjà assez récolté, mais bon c'est dommage, les rocotos ont fait plein de nouveaux piments, mais les plantes sont un peu encombrantes.