Re: quelle courgette ?
jean claude a écrit:merci pour ta réponse
ici j'avais les deux variétés au potager, et difficile à les différentier
par contre presque toute les stériliser des courges blanches fermentent ?
Effectivement .. Impossible de garder des courgettes en bocaux .. Ca fermente ..
le mieux est de les congeler crues .
Je les lave bien , je les coupes en rondelles et je les congèle en sac ..
Mais une fois decongelées , elles sont molles ..
Une chose qui marche bien :
prendre des courgettes pas trop grosses ( au grand maximum de la grosseur du poignet , sinon = trop de pépins )
Les laver sans les eplucher .
Les raper ( grille taille moyenne )
congeler en petit sacs
puis mettre a la poele tout congelé avec beurre , ail , persil.
Laisser cuire et evaporer une bonne partie du jus .
puis casser des oeufs dessus et melanger comme pour des oeufs brouillés.
le resultat donne une sorte de flan ou d'omelette . Bien appreciable l'hiver quand il n'y a plus que des choux et des patates !!