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fermentation tomates séchées


Les recettes dont notre chère tomate est l'ingrédient principal.

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Message Mar 12 Juin 2007 13:37

Re: fermentation tomates séchées

Donc, tu mets cette préparation AVANT de faire sécher les tomates ? Tu en mets sur une seule face ou sur les deux cotés ?
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Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
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Message Mar 12 Juin 2007 13:44

Re: fermentation tomates séchées

D'abord sur la face creuse ce qui permet d'évacuer l'eau puis sur la face extérieure a la moitié du séchage ou de l'étuvage car je fais soit au soleil direct quand le temps le permet soit en étuve......

Message Mar 12 Juin 2007 13:48

Re: fermentation tomates séchées

je laisseris des photos avec les ifférentes étaes quands j'aurais récolté mes premiéres tomates aisi que les explications détaillées.... :wink:
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Message Mar 12 Juin 2007 14:29

Re: fermentation tomates séchées

OK, vivement qu'il y ait des tomates... et du soleil !!! 8)
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Message Mer 13 Juin 2007 03:08

glutamate

bonjour le glutamate est un exhauseur de gout ,donc un additif dans beaucoup de préparations faast foot pour leurs donner du gôut,mais je ne crois pas que l'ont peut en employer beaucoup,les chinois appelle cela "vet sin" certaines personne y sont allergique et présent des dysenteries ainsi qu'un changement du rhytme cardiaque. suzanne

Message Mer 13 Juin 2007 08:39

Re: fermentation tomates séchées

bonjour,
oui comme le sel si on en prends trop c'est dangereux pour la santé mais avec des proportions normales aucun risque en asie ils employaient ça la place du sel et certaines personnes en consomme comme le sel
si on consomme trop de sel les memes symptommes peuvent apparaitre

mais le glutamate utilisé comme il faut n'est pas toxique a une epoque on disait aussi que çA rendais fou....pour info la noix de muscade est toxique en surconssomation comme le laurier qui lui aussi en infusion peu te donner la dysenterie
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Message Ven 22 Oct 2010 15:33

Re: fermentation tomates séchées

françois a écrit:Super tes recettes Tomodori. Je vais faire des essais pour trouver le bon degré de séchage pour obtenir la texture et le goût idéal. Est-ce que la italian black est bonne pour le séchage :?: :sooo


je ne saurais trop recommander de suivre la recette de Guy Martin
(ce n'est que le cuisinier du Grand Véfour à Paris: un bricolo quoi!)

les tomates les plus adaptées que j'ai utilisées
San Marzano
Roma
Cornue des Andes
Jersey Devil


réussite assurée
vachement bon
:atable
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