Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

Et le basilic


Nous sommes quelques uns à consommer les herbes de nos jardins.
Alors, on peut peut-être partager notre expérience.

Avatar de l’utilisateur

Activo Tomo
Activo Tomo

Messages: 1418

Inscription: 14/07/2006

Localisation: Finistère Sud

Sexe: Masculin

Message Dim 11 Fév 2007 17:04

Re: Et le basilic

On ne voit pas bien sur ta photo Maryka mais on te croit sur parole. :wink:
Avatar de l’utilisateur

Les Tomos !
Les Tomos !

Messages: 26966

Inscription: 08/01/2007

Localisation: Centre Finistère

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Corne d'Ischia

Message Dim 11 Fév 2007 17:36

Re: Et le basilic

En fait, c'est pas du basilic OGM, c'est du basilique martien :danger
Image
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
Image

Message Dim 11 Fév 2007 17:47

Re: Et le basilic

:biere
Mais puisque je vous dit que j'ai vu du basilic bleu !
Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Messages: 1960

Inscription: 02/06/2006

Localisation: La Belgique

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: everett rusty oxhear

Message Dim 11 Fév 2007 18:24

Re: Et le basilic

loïc, clique sur l'image,
créonne,biorag, vous rigolez de moi là :lol: :ban
La vengeance est un plat qui se mange froid , j’en connais qui vont manger du surgeler !!
Mais, si on laissait refroidir le plat, refroidir la tension, pour mieux se venger

Message Dim 11 Fév 2007 18:28

Re: Et le basilic

Je savais que tu réagirais !!! :D :D :D
:iloveyou
Avatar de l’utilisateur

Les Tomos !
Les Tomos !

Messages: 26966

Inscription: 08/01/2007

Localisation: Centre Finistère

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Corne d'Ischia

Message Dim 11 Fév 2007 18:38

Re: Et le basilic

En fait, les graines étaient bleues à force de pousser pour faire sortir les germes :lol: :lol: :lol:
Ou alors, c'est une obtention personnelle " Marika ", une nouvelle variété... :wink:
Image
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
Image
Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Messages: 1960

Inscription: 02/06/2006

Localisation: La Belgique

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: everett rusty oxhear

Message Dim 11 Fév 2007 19:02

Re: Et le basilic

:lol: :lol: :lol:
La vengeance est un plat qui se mange froid , j’en connais qui vont manger du surgeler !!
Mais, si on laissait refroidir le plat, refroidir la tension, pour mieux se venger
Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Messages: 359

Inscription: 25/01/2007

Localisation: dordogne

Sexe: Non spécifié

Message Mer 16 Mai 2007 12:07

Re: Et le basilic

et il en est où le basilic bleu :roll:
Le bonheur humain est composé de temps de pièces qu'il en manque toujours."

Bossuet.

Message Ven 18 Mai 2007 20:12

Re: Et le basilic

Marika à raison, les graines de basilic, se sèment sans couverture de terre, et quand on les humidifient, il y a une espèce de pruine qui apparait et donne une couleur bleutée. Je ne sais pas pourquoi je l'ai juste remarqué dans mes semis. Il me semble que c'est la même chose pour les graines de pérille. Plante de la même famille que le basilic. Je me demande même du coup si je n'avis pas vu ce phénomène cher certaines sauges semées pour les massifs d'ornement
Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Messages: 1960

Inscription: 02/06/2006

Localisation: La Belgique

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: everett rusty oxhear

Message Sam 19 Mai 2007 09:26

Re: Et le basilic

Merciiiiiiiii!! Sébastien37,
voici mon basilic red rubin
Dernière édition par Tomodori. le Mer 28 Jan 2015 10:50, édité 1 fois.
Raison: photos périmée
La vengeance est un plat qui se mange froid , j’en connais qui vont manger du surgeler !!
Mais, si on laissait refroidir le plat, refroidir la tension, pour mieux se venger

Message Sam 19 Mai 2007 17:10

Re: Et le basilic

Ta réflexion Sébastien me rappelle que j'ai oublié de semer ma pérille de nankin :oops:
Ton basilic Maryka, tu en as déjà goûté de cette variété ?
Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Messages: 1960

Inscription: 02/06/2006

Localisation: La Belgique

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: everett rusty oxhear

Message Sam 19 Mai 2007 18:45

Re: Et le basilic

non, c'est une première
La vengeance est un plat qui se mange froid , j’en connais qui vont manger du surgeler !!
Mais, si on laissait refroidir le plat, refroidir la tension, pour mieux se venger
Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Messages: 1671

Inscription: 09/02/2007

Localisation: fontain doubs

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: ??????????????

Message Sam 19 Mai 2007 19:59

basilic

bonjour en parlant de basilic je recherche le basilic campechianum originaire d'amerique du sud il est sur le catalogue de kokopelli mais il lon plus en stok si quelqun la ça mintereesse merci
Avatar de l’utilisateur

Les Tomos !
Les Tomos !

Messages: 26966

Inscription: 08/01/2007

Localisation: Centre Finistère

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Corne d'Ischia

Message Sam 19 Mai 2007 21:13

Re: Et le basilic

Image
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
Image
Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Messages: 1671

Inscription: 09/02/2007

Localisation: fontain doubs

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: ??????????????

Message Dim 20 Mai 2007 20:24

basilic

merci craonne pour le lien il l'on mais faut une commande de 12 godets minimum a+++patricio
PrécédenteSuivante

Retourner vers Les Herbes et Fines Herbes



 


Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO