Activo Tomo
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Ma tomate préférée: Summer Cider Apricot
Velouté de Butternut (Doubeurre)
De plus cette chair est farineuse et, pour la cuisiner en soupe, il n'est pas nécessaire d'ajouter des pommes de terre.
Voici une recette très simple et dé-li-cieuse:
Pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 1 courge Butternut
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café (ou à soupe selon les goûts) de curry fort (madras)
- 1/2 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Noisettes entières (facultatif)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
1) Éplucher et vider la courge et la détailler en dés. Les plonger dans une casserole d'eau et porter à ébullition.
2) Ajouter le bouillon, le curry et le concentré de tomates. Laisser cuire 35 minutes environ (la courge doit être tendre).
3) Pendant ce temps couper l'oignon finement et le faire blondir dans de l'huile d'olive. Ajouter à la courge. Saler, poivrer.
4) Rectifiez l'assaisonnement et mixer la soupe, la lier avec une cuillère à soupe de crème fraîche.
5) Lors du service ajoutez des éclats de noisettes pour la déco et pour le goût.