Ven 25 Déc 2009 14:53 par Craonne
1 = 1 volume d'EM
2 = 2 volumes de sucre brun
18 = 18 volumes d'eau
En fait, c'est impossible de les perdre... Mais ils peuvent évoluer différemment par rapport au sucre, comme j'ai pu m'en apercevoir.
Avec la cassonade, on a un truc très doux et sucré avec un petit parfum de levure. Avec le muscovado, ça prend très rapidement, en quelques heures, ça pétille très vite et devient donc légèrement plus acide, mais c'est bon quand même.
Au départ, j'avais fait deux bidons à la cassonade et deux bidons au muscovado. Là, pour le 2e fournée, je suis repartie des EM à la cassonade pour un bidon, et d'EM au muscovado pour l'autre, mais les deux bidons ont été nourris à la cassonade, car ça me semble plus facile à gérer... ( Sinon, il faut soutirer très souvent et faire gaffe à pas tout se prendre dans la tronche !!! )
Je constate que sur cette 2e génération ( enfin, pour moi ) ça travaille déjà plus vite dans le bidon aux EM Musco que dans celui aux EM Casso, alors que le mélange est strictement le même...
Verdict dans 6 jours...
Aujourd'hui, ce sont les volailles qui testaient, je leur en ai mis en douce dans leur pâtée !!!
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost