Salut Bob !
EM = Efficient Microorganisms...
http://www.em-france.fr/
Là, c'est un site marchand, alors forcément, ils vendent des trucs et ils te disent pas que tu peux les multiplier toi-même, comme les kéfirs ou le kombucha sans aucun matos particulier... Et ils ne te parlent pas non plus des bienfaits sur l'être humain, sans doute parce qu'il n'y a pas d'AMM pour cette application...
Avec 25 cl, tu peux en faire 5 litres ( j'en ai carrément fait 20 litres pour la première fois !!! )
Les miens viennent d'une copine qui a fait un stage en juin avec un groupe de potes , stage animé par un mec de Kokopelli ( oui, je sais...
)
Une partie de l'équipe les teste sur eux-même avec d'excellents résultats, une autre partie a commencé à les utiliser en agriculture et continue au printemps.
Personnellement, je n'ai commencé que depuis une semaine, mais j'ai une pêche d'enfer et j'ai même " dégonflé " ( il faut dire que j'ai de la marge !!! ) Je suis en train de tester sur un
de champignon que j'ai sous un pied depuis presque 20 ans et dont je ne suis jamais arrivée à me débarrasser malgré des tas d'essais en " conventionnel "... Une des copines a réussi à soigner un ongle incarné depuis 10 ans en quelques mois, une autre à se débarrasser de puces de plancher dans un vieil appart', sans compter pas mal d'autres choses assez étonnantes !!! Alors, ça vaut le coup d'essayer...
En plus, le goût est très agréable !