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basilic et pesto


Nous sommes quelques uns à consommer les herbes de nos jardins.
Alors, on peut peut-être partager notre expérience.

Message Dim 10 Aoû 2008 17:00

basilic et pesto

récolte de ce week end

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basilic sacré, citron, genovese, fin vert, sweet, etc

et une partie du résultat : plein de délicieux pesto à congeler pour l'hiver

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Message Dim 10 Aoû 2008 18:23

Re: basilic et pesto

Coucou, est ce que t aurai la recette de ces magnifiques et appetissant pesto? Mets tu de l ail? ca m interesse cette histoire de pesto....
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Message Dim 10 Aoû 2008 18:44

Re: basilic et pesto

bioketchup a écrit:Coucou, est ce que t aurai la recette de ces magnifiques et appetissant pesto? Mets tu de l ail? ca m interesse cette histoire de pesto....


une variante intéressante du pesto
topic3976.html

Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

Message Dim 10 Aoû 2008 19:27

Re: basilic et pesto

c'est très pifométrique chez moi ! en gros :

- 2 grosses poignées de feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail (je l'aime bien assez "aillé" sinon mettre 1 seule gousse)
- 1 poignée de pignons de pin
- 50g de parmesan rapé
- une pincée de gros sel
- huile d'olive de très bonne qualité (5-6 cuil à soupe)

hacher le basilic et l'ail. au pilon réduire en purée les pignons et y ajouter le parmesan . Ajouter le mélange ail et basilic et le gros sel. Bien mélanger et écraser l'ensemble puis ajouter petit à petit l'huile d'olive en mélangeant pour créer une "pommade"
Dernière édition par andine13 le Sam 13 Juin 2009 17:16, édité 2 fois.

Message Dim 10 Aoû 2008 19:41

Re: basilic et pesto

C est quand meme astucieux tout ca, meme si c est pifometrique....
Et surtout ca a l air bon.... :wink: les pignons c est un regal.
Je vais noter tout ca.
Aflo, sais tu ou je peux trouver de l ail des ours, je connais pas du tout. En Supermarché, sur les marchés???
Merci en tous cas.
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Message Dim 10 Aoû 2008 20:05

Re: basilic et pesto

Wikipedia a écrit:C'est une plante de sous-bois frais et ombragés, à fleurs blanches de 20 à 50 cm de hauteur.
Lorsque son feuillage est légèrement froissé, elle dégage une forte odeur - caractéristique - d'ail.

Elle forme parfois de vastes colonies dans les sous-bois frais ou le long des ruisseaux.
Les feuilles apparaissent en février-mars et les fleurs d'avril à juin. La période de la récolte se termine avec les premières fleurs.



je précise que je n'en ai pas encore trouvé par chez moi.

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Message Sam 13 Juin 2009 17:18

Re: basilic et pesto

c'est reparti ! :lol:

crème de pesto (pesto + crème fraîche) pour accompagner les pommes de terre nouvelles ce midi

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Message Sam 13 Juin 2009 17:37

Re: basilic et pesto

Rôô, ça a l'air délicieux !!! C'est chouette pour utiliser le basilic (enfin quand il veut bien lever 8) :oops: )

Je n'y avais pas pensé avec des pommes de terre, ça m'inspire !!
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Message Jeu 18 Juin 2009 19:14

Re: basilic et pesto

bonsoir , oui superbe recette je la met en pratique , quelques bons moments de tables en vue

Message Dim 13 Sep 2009 16:42

ail des ours et basilic

bonsoir,
pret de chez moi, il y a un sous-bois rempli d ail des ours, s il y en a que ca interesse, je peux aller vous en chercher.

Message Dim 13 Sep 2009 16:43

basilic et pesto

pour le pesto, toutes les varietes de basilic sont elles bonnes ?
merci

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