Surprenants, ces petits melons tiger.
Toucher très lisse , se rapprochant assez du contact avec une ...savonnette (c'est ce que je trouve de plus rapprochant pour décrire la sensation). Même à maturité, le fruit reste très ferme, la chair ne ploie pas sous le doigt. Au goût, l'impression est subtile, chair assez peu sucrée mais pas désagréable, alors que le parfum de ce melon est très prononcé. La consistance par contre est inattendue pour un melon : on croirait manger une courgette en plus ferme .
Les avis sont partagé, ce qui est sûr c'est que c'est un melon "déstabilisant".
Hier, après bien des hésitations, j'ai cueilli la 1ère pastèque Navajo sweet (8kg) elle ne grossissait plus depuis longtemps et ne changeait pas de couleur. J'ai suivi les recommandations trouvées sur le net à savoir : pastèque mûre lorsque la vrille et la petite feuille accolées au pédoncule sont desséchées. Ce qui est sûr, c'est que j'ai trop attendu et du coup, j'ai retardé la croissance des pastèques à venir.
Zut je me rends compte que moi non plus je ne reçois plus les notifications de messages et je n'avais pas vu vos réponses. Alors oui Craonne tu avais raison, c'est 14 kg en tout, et non je ne fais pas mes graines de melons. J'avais essayé mais pas concluant.