Tomo Tomo
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Localisation: Suisse, Vaud
poivron feher
Bonjour,
Avze-vous des expériences avec cette sorte de poivron de Hongrie, blanc (feher veut dire blanc en hongrois), mais en fait plutôt entre ivoire et jaune très clair.
Il est de format moyen à petit, pointu, précoce (les premiers sont mûrs, ici en Suisse romande), d'excellent rendement. La plante est en général plutôt courte. Il pousse bien, même en climat un peu limite. Il convient bien à ceux qui aiment les poivrons au goût pas trop prononcé. Il peut-être mangé cru, mais convient bien pour farcir, dans la tradition centre et est-européenne, notamment roumaine, au même titre que les feuilles de vigne ou de choux farcies.
Bonne journée.
Hervé
Avze-vous des expériences avec cette sorte de poivron de Hongrie, blanc (feher veut dire blanc en hongrois), mais en fait plutôt entre ivoire et jaune très clair.
Il est de format moyen à petit, pointu, précoce (les premiers sont mûrs, ici en Suisse romande), d'excellent rendement. La plante est en général plutôt courte. Il pousse bien, même en climat un peu limite. Il convient bien à ceux qui aiment les poivrons au goût pas trop prononcé. Il peut-être mangé cru, mais convient bien pour farcir, dans la tradition centre et est-européenne, notamment roumaine, au même titre que les feuilles de vigne ou de choux farcies.
Bonne journée.
Hervé