quiche aux orties des Arpents Verts
Selon vos goûts
* une pâte feuilletée ou brisée,
* un plein gros saladier de feuilles d'ortie (très jeune de préférence)
* 3 gros oeufs
* 3 grosses cuillères de bonne crème fraiche de Normandie (bien sûr
)
* des petits lardons, ou du jambon de pays, ou du chorizo selon vos goûts
* sel-poivre
Préchauffer le four programme tarte,
Allez cueillir donc un plein saladier de feuilles d'ortie, les laver, les faire cuire comme de l'oseille dans une sauteuse avec un bon bout de beurre (de Normandie aussi lol) entre 15-20 mn selon la taille des feuilles.
Mettre la pâte dans le moule, étendre dessus votre garniture de viande,
Ensuite battre dans une saladier, les oeufs en omelette, la crème, sel-poivre, rajouter les feuilles d'orties,
Verser la préparation sur la pâte,
Cuire entre 20 et 30 minutes selon votre four : elle est cuite comme une quiche quand la pâte est brune et le dessus bien doré.
Servir avec une bonne salade du jardin et un p'tit rosé
Bon Ap'