Crème d'olives vertes et amandes
- Il faut peser vos olives vertes dénoyautées.
- Prendre la moitié du poid de ces dernières en amandes pelées
- 2 ou 3 filets d'anchois (ou plus si vous apprécier)
- de l'huile d'olive
Mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse, mettre dans les bocaux, recouvrir d'huile et ça se garde longtemps au frigo!
Faire des tartines de pain grillé ou sur des crakers faits maison
dont voici la recette :
- 225g de farine
- 25g de beurre
- 1 pincée de sel
- 15cl de lait chaud
Préparation
- Dans une jatte, incorporer le beurre et le sel à la farine.
- Verser lentement le lait chaud tout en remuant.
- Pétrir pour obtenir une pâte ferme et lisse
- Etaler finement et découper en carrés.
- Déposer sur un plaque recouverte de papier cuisson, les piquer à la fourchette
- Cuire pendant env. 5 min. à four préchauffé à 220° ou jusqu'à ce
que les crakers soient légèrements dorés par endroits.
Se conservent longtemps dans une boîtes hermétique.