Postez ici tous ce qui concerne plus ou moins la cuisine, et que vous n'avez pas su classer ailleurs.
-
- Conservation des légumes ( sauf congélation )
par Craonne » Mer 6 Fév 2008 14:39
- 7 Réponses
- 8209 Vus
- Dernier message par jean claude
Mar 23 Sep 2008 21:39
Premier message
Dernier message
Conserver des légumes pendant des mois, sans intervention de la chaleur, ni du froid, ni d’aucun conservateur, en gardant intactes leur fraîcheur et leurs vitamines, tel est le «miracle» de la lacto-fermentation. Un procédé si simple et si efficace que l’on s’étonne qu’il soit presque tombé dans l’oubli. Encore utilisée pour la choucroute et, dans quelques fermes alsaciennes ou franc-comtoises, pour les navets, la lacto - fermentation était, avant la découverte de la stérilisation, la principale méthode de conservation des légumes. Rappelons-en le principe. Les légumes à conserver sont râpés ou coupés en morceaux, additionnés d’un peu de sel (ou d’une saumure peu concentrée) et d’aromates, puis laissés à eux-mêmes, baignant dans leur jus ou dans la saumure. Une flore microbienne lactique du même type que celle qui fait cailler le lait se développe spontanément et transforme en acide lactique une partie des sucres contenus dans les légumes. Le milieu s’acidifie, de ce fait,...
-
- DINDE AU WHISKY (inclassable de chez inclassable))
par gege59/44 » Dim 21 Sep 2008 10:35
- 4 Réponses
- 3042 Vus
- Dernier message par canadamike
Dim 21 Sep 2008 22:13
Premier message
Dernier message
:rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir :rir Je l'expédie partout!!!
-
- Aji d'herbes (picadillo)
par Delphes » Lun 15 Sep 2008 11:17
- 0 Réponses
- 2229 Vus
- Dernier message par Delphes
Lun 15 Sep 2008 11:17
-
- Pesto basella rubra?
par meriade » Mar 8 Juil 2008 13:30
- 6 Réponses
- 3763 Vus
- Dernier message par meriade
Mar 8 Juil 2008 16:47
Premier message
Dernier message
Désespère pas, ça devrait pas tarder, dès qu'il fera chaud et qu'il y aura du soleil.
-
- hors-série " gazette des jardins "
par Craonne » Mar 18 Déc 2007 16:57
- 9 Réponses
- 4821 Vus
- Dernier message par nonoboom
Mar 17 Juin 2008 21:46
Premier message
Dernier message
Ouais mais je me réjouis tout autant de les lire ... :D 8)
-
- Baking Powder ???
par Craonne » Dim 4 Nov 2007 14:24
- 14 Réponses
- 6345 Vus
- Dernier message par Rosie
Lun 5 Nov 2007 01:48
Premier message
Dernier message
Finalement c'est quand-même un biscuit sec non sucré sur lequel on peu mettre une garniture. Pas si différent en fait.
-
- Appareil électrique
par Maryka » Sam 13 Oct 2007 08:00
- 11 Réponses
- 5336 Vus
- Dernier message par tomatoketchup
Jeu 18 Oct 2007 20:30
Premier message
Dernier message
:lol:
-
- Menu en auto-suffisance !!!
par Craonne » Dim 22 Juil 2007 12:45
- 8 Réponses
- 4198 Vus
- Dernier message par Craonne
Dim 16 Sep 2007 20:26
Premier message
Dernier message
C'est des nains... :oops:
-
- Beurre
par Craonne » Ven 10 Aoû 2007 12:54
- 15 Réponses
- 7415 Vus
- Dernier message par biorag
Ven 24 Aoû 2007 06:02
Premier message
Dernier message
Et maintenant, les barattes sont industrielles et s'appellent des butyreuses !!! C'est quand même moins joli ... ou au moins ça ne fait pas réver ! :roll:
-
- p'tites recettes
par fontenay » Mar 24 Juil 2007 07:37
- 4 Réponses
- 3438 Vus
- Dernier message par Craonne
Mar 24 Juil 2007 13:10
Retourner vers Index du forum
Permissions du forum
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers