Suivi des cultures de piments des membres du forum Tomodori. Année 2010.
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- Ouverture du suivi piments 2010
par Tomodori. » Sam 5 Déc 2009 16:36
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- Dernier message par arnaud
Ven 5 Fév 2010 22:40
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pour moi les poivrons germent aussi vite que les tomates: il suffit de les faire tremper 24h (dans l'aquarium 24°<t°<25° ) et que le terreau soit à peu près a cette température il faut aussi une forte hygrométrie pour que les plantules puissent s'éjecter facilement de l'envelope de la graine:j'ai fait du corno di toro (rouge et jaune) du doux d'espagne et de l'espelette .les deux vrai feuilles apparaissent et je vais les repiquer en godets (je tenterai aussi quelques gréffes)mais sur poivronsje suis nul si vous avez un truc qui marche?
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- Les piments et poivrons de Dalanar
par Dalanar » Sam 9 Oct 2010 19:40
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- Dernier message par Dalanar
Ven 14 Jan 2011 11:07
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Bon, tout ça ne pousse pas très vite, il faudrait que j'enrichisse le sol, qui est lessivé par la pluie malgré mon paillage... Mais là où je suis content, c'est encore quand je vois la capacité des plantes à survivre : une violente pluie a brisé la tête d'un de mes piments, ne lui laissant que 2 feuilles, j'ai hésité à l'enlever et finalement je l'ai laissé pour le voir, aujourd'hui, reprendre, il a fait deux nouvelles pousses. :)
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- Les Piments et les poivrons de Jeanmi22
par jeanmi22 » Mar 22 Déc 2009 16:49
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- Dernier message par Craonne
Jeu 13 Jan 2011 12:19
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Pour la période des semis, si c'est pour les cultiver à l'intérieur, la date n'a pas vraiment d'importance. De toute façon, la plupart des piments sont vivaces, donc, on peut les conserver plusieurs années en les hivernant. Maintenant, Côtes d'Armor ou pas, les piments n'aiment pas spécialement la fraîcheur estivale bretonne ni la pluie. Il faut vraiment un été chaud et sec pour espérer avoir de belles récoltes. Après plusieurs tentatives en plein champ, j'ai laissé tomber pour me rabattre sur la serre et là, aucun souci...
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- Mon poivrons cultivés au Brésil
par Mi... » Ven 19 Nov 2010 22:08
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- Dernier message par Mi...
Mar 23 Nov 2010 14:09
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Merci à tous de visiter mon jardin. :merci J'aime les poivrons doux, mais on m'a dit que habaneros sont très savoureux ... Et le nucléaire est la préférence de mon fils. Impossible de manger un, mais l'agriculture est très bon! :danger Je n'ai pas posté parce que j'ai la moisissure et les mineurs chenilles attaquent d'autres cultures et mon combat est grande. :militaire []s Mi
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- Mes quelques piments 2010
par Ben » Dim 20 Juin 2010 11:45
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- Dernier message par Penny
Ven 19 Nov 2010 12:57
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Those are some yummy looking peppers, Ben :D
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- le piment Rocoto de Nanarf
par Nanarf » Ven 5 Nov 2010 00:00
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- Dernier message par Nanarf
Ven 5 Nov 2010 16:42
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On va bien voir si il passe l'hiver, mais je ferais quand même du plan. :wink:
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- Le piment Campana de Nanarf
par Nanarf » Jeu 4 Nov 2010 23:46
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- Dernier message par Sergio.
Ven 5 Nov 2010 00:27
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Superbe, vu de dessus on dirait des soucoupes volantes ! :lol:
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- piments de patricio
par patricio » Lun 25 Jan 2010 12:00
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- Dernier message par la-bande-a-basile
Mar 2 Nov 2010 10:35
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Salut ! Ok alors tout est possible ! Nous en reparlerons bientôt ! :tomate2
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- les poivrons 2010 d'Aubergine
par Aubergine » Ven 18 Déc 2009 08:05
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- Dernier message par belzeb
Ven 29 Oct 2010 11:56
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oh que oui ils sont bons, j'en ai eu 4 en tout ...et il en reste un sur un plant hiverné .... il a fait des ravages pour tous ceux qui l'ont goutés. perso à part les "normaux" et les "minis", je pense pas qu'il y ait plus de variétés, seulement des versions françaises et anglaise/américaines. Ramino jaune est super joli aussi ... j'ai des Golden treasure qui commence à murir qui ressemble un peu ! .... vivement qu'ils soient prêts à déguster !
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- Bhut Jolokia dans une mauvaise période ?
par Deluges » Lun 25 Oct 2010 20:18
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- Dernier message par Deluges
Jeu 28 Oct 2010 00:19
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Merci bien de vos avisés commentaires ! @luigi : C'est pour expérimenter, je sais que c'est trop tôt ;) @imprimeur : Ben dans un ou deux mois... Euuuh.... L'est bonne la question. Je vais encore plus faire chier en fabriquant une serre dans la cour de mon immeuble, je pense !
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- Ma première grosse saison de piments et poivrons
par Chi » Lun 1 Fév 2010 11:46
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- Dernier message par Alain Redon
Mer 27 Oct 2010 13:10
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Mon terrain est très, très argileux! L'argile est souvent "verte" et collante. Pour le rendre plus facile a travailler , tu as differentes pistes a exploiter Ou des amendement calcaire ( chaux magnesienne , chaux eteinte ) ou enrichir ( beaucoup ) en humus. Car un terain collant est un terrain qui manque de matière oragnique , Càd. d'humus Est ce que tu mets souvent du fumier , du compost ? As tu seulement un compost ? Pour faire simple et etre bien compris : tu dois rajouter dans ta terre , des debris végétaux en voie de decomposition . Ils empecheront les particules de terre de s'agglomerer entre elles . le fumier et le compost doivent utilisés bien murs . Donc si tu n'as rien prévu : passe a autre chose ; tu peux , par exemple sur tes plates bandes mettre une bonne couche de feuille mortes . Disons 10 à 15 cm ( ok , ca en fait beaucoup , mais faut ça ) .Tu peux eventuellemnt les melanger a de la paille seche ,Par dessus tu mets des dechets de cuisine : feuilles de...
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- identification
par patricio » Mar 12 Oct 2010 12:41
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- Dernier message par patricio
Mar 12 Oct 2010 15:58
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hola je connais la traduction mais cest son nom local son nom scientifique est capsicum chacoense apparement il y aurait plusieurs sortes de putapario a++
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- Piments 2010 Luigi55
par luigi55 » Dim 10 Oct 2010 17:32
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- Dernier message par belzeb
Lun 11 Oct 2010 08:55
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ah super merci Luigi pour tes belles photos ça fait plaisir de voir les piments des experts !
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- piments 2010 3PP
par 3petitspoints » Lun 23 Aoû 2010 14:47
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- Dernier message par 3petitspoints
Mer 6 Oct 2010 07:22
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J'espère que j'arriverai à faire d'aussi beaux piments ! mais il n'y a aucune raison que tu n'y arrives pas :avec une bonne terre ,de l'eau ,de la chaleur et surtout de l'amour,le resultat sera surement là :wink:
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- Hivernage des piments
par Yol » Dim 19 Sep 2010 18:48
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- Dernier message par Ben
Mar 21 Sep 2010 16:21
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J'aimerai avoir un piment grand comme un arbre. pour ce faire j'espère le garder plusieurs années. Mais je me demande combien ? En fait ça ne depends pas juste de l'âge de la plante, la variété joue bcp sur l'aspect aussi. Surtout que ça peut être intéressant de le tailler un peu pour l'hiver question que ça prenne moins de place, que ça renforce les branches principales et que la plante soit plus ramifiée. Mais avec des variétés petites, tu n'arriveras jamais à avoir un plant grand comme un arbre... Certaines variétés élancées peuvent être intéressante pour avoir un aspect 'arbre'. Je pense par ex au brazilian starfish (le mien fait plus d'1m50 en une saison dans un pot pas spécialement grand). Il y a aussi le 'tree habanero' qui pourrait bien marcher. Il faut chercher sur les plantes ayant un port déjà arbustif plutôt que petit buisson. Il faut aussi un gros pot (et si possible plus gros chaque année). Et de la place pour le rentrer l'hiver... ^^ Sinon le peruvian white habanero...
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- periode de plantation du piment naga jolokia et autre
par shuri » Dim 29 Aoû 2010 18:41
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- Dernier message par luigi55
Mer 15 Sep 2010 21:51
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Le Jolokia Naga ainsi que les Jolokia Buth, viennent du nord-est de l'Inde dans certaines régions d'Assam, Nagaland et Manipur Ils ont besoin d'environ 120 jours après la transplantation pour atteindre la maturité Désolé pour la mauvaise traduction
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- mes plants de bhut jolokia
par motors » Mar 20 Avr 2010 17:47
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- Dernier message par 3petitspoints
Ven 10 Sep 2010 11:34
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bonjour Patochaze ,puis-je te demander ou tu as commandé tes semences ? les chinense sont effectivement tres longs à produire
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- piment tabasco
par Yol » Jeu 2 Sep 2010 18:36
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- Dernier message par Yol
Mar 7 Sep 2010 19:40
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J'ai posté les photos du festival de Clapiers sur le forum des festivals de la tomate. Il y a quelques photos de piments pour ceux que ça intéresse..
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- De michou
par michou » Mer 1 Sep 2010 08:43
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- Dernier message par 3petitspoints
Jeu 2 Sep 2010 14:45
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bonjour Michou, Ce piment ,vu sa forme tres suggestive à attiré ces dernieres annees beaucoup d'envies et d'amateurs de piments :roll: qui se sont empressés de le reproduire à tout va ! Malheureusement on trouve actuellement ( notamment sur Ebay ou autres sites commerciaux!)presque que des hybridations qui n'ont presque plus rien à voir avec le piment originel.Donc tu n'auras que tres rarement la forme étrange souhaitée... De plus gustativement il n'a rien d'exceptionnel,un piment fort comme d'autres
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- Pimentissimo 2010 : nouvelle saison de biosyrphe
par biosyrphe » Lun 25 Jan 2010 19:24
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- Dernier message par michou
Mer 1 Sep 2010 08:32
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Ben dis donc! c'est incroyable tout ce que t'as semé! Ou va tu mettre tout ça quand t'y s'sront bons à planter. Désolé mais y suis dô poitou et chez nous y côsont patois!! :P
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- Mes premiers piments
par TiSteFF » Mar 17 Aoû 2010 19:49
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- Dernier message par Dalanar
Jeu 19 Aoû 2010 20:03
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@enila : j'ai posté la recette de ketchup aux tomates vertes dans la partie des recettes à base de tomates, vu que dans la recette originale il n'y a pas de piment. Mais en fait, rien n'interdit d'en ajouter, puisque c'est une recette ouverte (voire les remarques que j'ai mises à la fin de la recette). Comme ça, il y en a pour tous les goûts, ketchup doux ou hot. Mais bon, si c'est pour conserver 2 kg de piments... va falloir beaucoup de tomates !
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- Problème de culture de piment (rocoto orange)
par enila » Lun 16 Aoû 2010 17:29
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- Dernier message par Ben
Mar 17 Aoû 2010 18:59
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Le problème des fleurs qui tombent chez les piments est pas facile, et toutes les variétés ne réagissent pas de la même façon non plus... Mais ça peut être un problème de pollinisation, pas assez de nourriture, pas assez de lumière, trop d'azote, températures diurnes et nocturnes trop fraîches ou trop chaudes et j'en oublie... lol Maintenant les rocotos sont capricieux et c'est pas facile de savoir ce qu'il leur faudrait...
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- Voici les quelques piments de mon jardin
par enila » Mer 11 Aoû 2010 13:50
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- Dernier message par aflo59
Mer 11 Aoû 2010 17:54
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normal *** il y a un / en trop après le .jpg Tu peux éditer ton post pour corriger
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- Galapagoense de Craonne.
par Craonne » Lun 19 Juil 2010 16:10
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- Dernier message par lalita
Sam 7 Aoû 2010 12:51
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Super intéressant ! Je suis jusqu'au bout !
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- Piments/Poivrons de Chris
par Chris86 » Jeu 18 Fév 2010 17:00
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- Dernier message par biosyrphe
Lun 26 Juil 2010 08:22
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félicitation christ86 belle culture et jolis photos les piments arrivent de toute part tu va avoir de quoi manger :P
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- Les poivrons et piments d'Ambiorix 2010
par Ambiorix » Ven 29 Jan 2010 15:38
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- Dernier message par belzeb
Ven 9 Juil 2010 13:47
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oh les belles poires .... les blancs de Hongrie, extra chez moi ça pousse pas tant que ça !
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- Poivrons et Piments 2010 F.C
par Anonyme15 » Mer 6 Jan 2010 09:02
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- Dernier message par Anonyme15
Jeu 8 Juil 2010 12:18
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Merci pour ton oeil expert ,je reviendrais plus tard dans la saison ,avec de la couleur ,l'année prochaine je fais mes piments et poivrons en pot ,en serre c'est la misére entre les pieds de tomate :wink:
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- Poivrons de Hey-ya-to 2010
par hey-ya-to » Sam 19 Juin 2010 20:51
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- Dernier message par patricio
Dim 20 Juin 2010 19:15
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hola la tulle cest un bon procedé que j'utilise aussi ainssi que la colle blanche et le deplacement des pots loin d'autres piments a+
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- Piments 2010 MiF
par mic4559 » Dim 17 Jan 2010 06:40
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- Dernier message par Fennec
Sam 19 Juin 2010 23:03
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On voit qu'il fait chaud chez toi. Ca réussit bien aux aubergines et aux piments. Magnifiques plants en pot. Tes Dourgas sont trop belles!
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- Piments Andine 2010
par andine13 » Jeu 4 Mar 2010 17:03
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- Dernier message par patochaze
Sam 10 Avr 2010 00:08
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Wouah wouah wouah, c'est "the class" 8) .Moi, avec mes petites misères d'éclairage (problèmes de lumen et de spectre) mes plants ont pris du retard et sont plus modestes!Par contre,mes Bhut jolokia, Trinidad scorpion, Peter pepper et Espelette ont levés à environ 95% .J'avoue avoir fait tremper les graines de Bhut jolokia, Trinidad scorpion et Peter pepper dans de l'eau de pluie additionnée de GA3 à 300 ppm pendant une heure.Je pense que ça à bien aidé.Expérience validée sur des graines de piment végétarien qui n'avaient absolument pas levées l'an passé et qui cette année, une fois traités ont toutes levées! :uieyrh Ces graines ont au minimum 3 ans car elles proviennent d'un échange fait en janvier 2008.Sinon, le fumier de bovin est très riche en acide fulvique, parfait pour stimuler la croissance et améliorer le développement racinaire.Combiné avec des mycorhizes, c'est prodigieux! Un peu :hors_sujet: mais bon à savoir!
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- Semis piment figés au stade de plantules!!Qui peut m'aider?
par patochaze » Dim 14 Mar 2010 10:46
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- Dernier message par patochaze
Ven 9 Avr 2010 23:09
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Merci à tous pour vos messages et vos conseils.Le problème venait bien de ma lampe car une fois que j'ai remis tout ce joli monde dans ma serre au jardin, oups, tout a démarré :lol: .Les graines que j'avais ressemé m'ont fait le même coup, plantules figées au stade des cotylédons sous la lampe!!!J'ai donc déménagé tout les plants sous serre et tous ont été repiqués en pots individuels.De plus, certains ont été placés sous mini-serres chauffées et alors là, j'avoue que y'a bien une différence.Les variétés soulignent aussi leurs propres différences de croissance.Enfin, me voilà rassuré et content :bon . J'ai aussi eu une attaque de larves de moucherons, de petits verres translucides qui attaquent et transpercent les jeunes semis et attaquent même les graines avant germination :( .En cause, mon terreau de semis qui était trop humide :cry:, j'ai donc diminué les arrosages et j'ai "poudré" mes semis avec de la poussière de charbon de bois, c'est vraiment un bon truc!Enfin voilà,...
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- poivron & coup de soleil
par sibex » Jeu 8 Avr 2010 04:38
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- Dernier message par andine13
Ven 9 Avr 2010 16:47
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attendre et les mettre dans un endroit avec une bonne hygrométrie ambiante. si il y a juste quelques brûlures sur des feuilles ce sera sans conséquence
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- probleme piment urgent
par portrov » Lun 22 Mar 2010 19:29
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- Dernier message par portrov
Jeu 8 Avr 2010 06:50
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je pense que cela etait du a un coup de soleil tout simpleùent car la maladie nevolue plus dun poil depuis que jai poster ce post :) desolé de vous avoir deranger
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- Les piments survivent à l'hiver ?
par Grr8 » Ven 2 Avr 2010 00:48
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- Dernier message par Grr8
Ven 2 Avr 2010 19:25
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Bah c'est plutôt des bonne nouvelles tout ça. Je me doutais qu'il allait survivre mais pour les fruits j'étais pas sûr du tout. Je comptais je rempoter dans le même pot en remplaçant une partie du terreau par un mélange neuf pour le "nourrir". Est-ce que c'est nécessaire ? Ou alors, faudrait il mieux lui administrer quelque chose en surface ?
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- piments 2010 de Jemlestomates
par jemlestomates » Lun 1 Fév 2010 10:16
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- Dernier message par Chi
Ven 2 Avr 2010 07:34
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Bonjour Ils sont beaux tes piments! moi, j'ai fait les semis en même temps que toi et les miens sont bien plus petits! Bonne continuation.
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- Les piments de PrincessGozo
par Princessgozo » Dim 21 Fév 2010 23:11
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- 3060 Vus
- Dernier message par Princessgozo
Lun 29 Mar 2010 21:28
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Plus d'1 mois après les semis : nouvelles naissances ! :D Baloon, Corno di Toro jaune, Hungarian hot wax et Purple beauty. Chaque année, c'est la même histoire, je me demande si je ne vais pas re-semer et voilà ! :shock: C'est quand même long... :roll:
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- Aventures Pimentées chez Billy
par billy » Lun 11 Jan 2010 13:58
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- Dernier message par billy
Lun 22 Mar 2010 17:35
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Merci Ted pour ta réponse qui me donne du coup quand même envie de relancer une série, merci pour ta générosité également c'est vraiment gentil mais je pense que j'ai encore un peu de stock, je vais donc faire avec. Andine13, en fait j'ai mis mes graines dans des boîtes hermétiques sur du coton humide donc ça ne peut pas être le terreau, et mes graines sont d'apparence normale, pas de pourriture...
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- piments, aubergines, trop tard?
par jicé » Lun 22 Mar 2010 13:50
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- Dernier message par andine13
Lun 22 Mar 2010 15:50
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non tu peux encore semer, surtout si tu as des variétés précoces. As tu des neons sous lesquels placer tes semis après germination ? si oui ça permet de rattraper pas mal de retard
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- Les piments/poivrons 2010 de Cerise
par Cerise » Mer 10 Fév 2010 22:18
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- Dernier message par Cerise
Ven 12 Mar 2010 11:20
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Pour répondre à biosyrphe (mille excuse pour le retard de la réponse), j'utilise un terrau ou j'ai incorporé de la vermiculite et de la poudre de corne broyé. Je donne de temps en temps un peu de purin d'ortie ... ils ont l'air d'apparécier :D Depuis un ptit moment, mes piments sont au bord d'une fenêtre, ils ne bénéficient plus de lumière artificiel. La température est de 16 / 17 °, sauf pour les variétés black pearl, pasillo bajio, jalapeno, habanero, aji dulce ... où la température est de 19 /20 °. Mes piment d'espelette avec au font à droite 1 cayenne aji dulce black pearl
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- Pim Ikelyne 2010
par Mikelyne » Lun 11 Jan 2010 09:21
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- Dernier message par Mikelyne
Dim 14 Fév 2010 14:25
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germination et passage au terreau Chinese ornemental + 2 Médusa + 4 et je viens de voir que 3 aub Apple Green font leur crosse
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- les poivrons de vegetal 2010
par vegetal87 » Sam 13 Fév 2010 10:33
- 0 Réponses
- 1592 Vus
- Dernier message par vegetal87
Sam 13 Fév 2010 10:33
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- poivrons-piments de Fontenay
par fontenay » Ven 12 Fév 2010 11:32
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- 2211 Vus
- Dernier message par fontenay
Sam 13 Fév 2010 10:10
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Bonjour, :D Aïe, 0 levé, c'est pas motivant. Peut-être une petite photo pour voir comment tu disposes tes semis ? A bientôt Toutes les graines ont été semées de la même façon Les piments de Régis = 0 Ceux d'imprimeur reçus (et semés) une plus tard , tous levés Ne cherchons plus d'où vient l'erreur
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- Les poivrons 2010 de Nézida
par Nézida » Sam 23 Jan 2010 18:46
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- 2566 Vus
- Dernier message par Nézida
Mer 10 Fév 2010 08:36
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ça à l'air de bien marcher une serre salle de bains :diabolo Ben oui et on ne se moque pas ! :lol:
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- piments de regis, saison 2010
par lepretre regis » Jeu 21 Jan 2010 18:43
- 2 Réponses
- 1797 Vus
- Dernier message par mic4559
Ven 29 Jan 2010 22:00
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belles perspectives !
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