Nous sommes quelques uns à consommer les herbes de nos jardins.
Alors, on peut peut-être partager notre expérience.
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- sarriette
par rox » Lun 26 Nov 2007 12:25
- 10 Réponses
- 5224 Vus
- Dernier message par Craonne
Dim 24 Mai 2009 01:22
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donc, ta plante qui ressemble au céleri ne serait pas l'ache des montagnes... Hum, une variété sauvage locale ? Peut-être que c'est la même mais avec une allure différente du fait qu'elle pousse à l'état sauvage... Tu n'as pas une p'tite photo, Gen ???
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- aromatiques de Narimane
par narimane » Mar 24 Mar 2009 15:44
- 13 Réponses
- 5628 Vus
- Dernier message par narimane
Mer 6 Mai 2009 17:49
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Merci, c'était vraiment au petit bonheur la chance, le hasard fait bien les choses parfois :wink: Narimane
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- Thym
par Craonne » Dim 6 Avr 2008 01:30
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- 19659 Vus
- Dernier message par Craonne
Mar 5 Mai 2009 17:00
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Oui, et justement, je pensais à toi en mettant la photo... Je les ai semés un peu drus, non ??? :oops: :oops: :oops:
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- Mes aromates
par Maryka » Lun 4 Mai 2009 16:13
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- 3621 Vus
- Dernier message par Maryka
Lun 4 Mai 2009 19:50
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au lieu de mettre de la coriandre , mettre une feuille de menthe chocolat
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- Chamra ???
par Craonne » Lun 20 Avr 2009 17:49
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- 2090 Vus
- Dernier message par Craonne
Mar 21 Avr 2009 11:13
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Merci Narimane, voila, c'est ça, l'odeur anisée mais pas tout à fait... C'est du fenouil !!!
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- la caverne d'Ali Baba
par Delphes » Lun 28 Juil 2008 14:28
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- 3218 Vus
- Dernier message par Craonne
Lun 23 Mar 2009 21:48
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J'avais réussi à garder ta stévia de 2007, Biosyrphe... Mais elle vient de me lâcher... :cry: Je vais tenter un semis... Sinon, pas mal ces producteurs...
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- Aspérule Odorante
par Craonne » Jeu 12 Juil 2007 23:06
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- 9246 Vus
- Dernier message par orchidee
Mar 17 Mar 2009 17:25
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du sirop d'aspérule odorante et à ajouter dans du vin blanc sec (d'Alsace!!!), du crémant ou du champagne à la façon d'un kir. Voici la recette:
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- mélisse de Moldavie
par palim » Sam 12 Jan 2008 19:12
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- 5154 Vus
- Dernier message par orchis
Mar 30 Déc 2008 19:47
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Tout à fait.
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- Aromatiques d'Hysope
par Hysope » Ven 11 Avr 2008 09:37
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- 10842 Vus
- Dernier message par Hysope
Dim 14 Déc 2008 12:11
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Bonjour Margarida, Désolée de te répondre tardivement, j'ai récupéré Internet il y a seulement quelques jours. Tes basilics sont magnifiques ! Je peux t'envoyer quelques graines de shiso, avec grand plaisir (vert, pourpre et coréen). Je t'envoie un MP. A bientôt !
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- conserver du basilic
par capucine33 » Sam 5 Juil 2008 22:21
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- 7229 Vus
- Dernier message par whocares
Dim 9 Nov 2008 19:18
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Je crois que le basilic est annuel... On ne peut pas le garder d'un an à l'autre... Par contre je crois qu'il prend bien par bouturage...
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- Quilquina
par Frank Van Keirsbilck » Mer 4 Avr 2007 06:30
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- 10305 Vus
- Dernier message par Craonne
Jeu 16 Oct 2008 10:16
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Bon, ben j'essayerai, mais c'est un peu comme l'épazote ( qui s'est ressemé tout seul de l'an dernier... ) le goût est trop bizarre !!! :lol:
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- Voici des plant de persil italien
par nenor » Dim 15 Juin 2008 23:39
- 8 Réponses
- 6088 Vus
- Dernier message par palim
Lun 22 Sep 2008 19:38
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Et ensuite se méfier des limaces ! Ouf, après , c'et tout bon .
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- graines de basilic et croisement
par paulb » Mer 6 Aoû 2008 17:07
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- 8721 Vus
- Dernier message par palim
Dim 10 Aoû 2008 14:16
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Je sème en godet et repique au pied des tomates généralement . Et ça se croise allègrement . J'ai aussi reçu des graines hybridées quelquefois par échange . Cela doit dépendre des insectes qui assure la pollinisation . Palim
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- Origan - Origano
par Tomodori. » Ven 14 Déc 2007 14:04
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- 13761 Vus
- Dernier message par Tomodori.
Sam 2 Aoû 2008 12:22
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Je connais ce fournisseur depuis + de 20 ans, mais je ne savais pas qui faisait dans l'herbe ! Au culot je lui est demandé s’il avait pas un peu d'origan de chez lui (Sicile) dans un tiroir et ....Bingo :tomate2 . Son vrai métier à part dealer d'origan c'est Pizzaiolo !! ( Laurent c'est Pino)
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- Verveine citronelle
par bioketchup » Dim 29 Juin 2008 18:02
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- 3347 Vus
- Dernier message par djd_fr
Mar 29 Juil 2008 10:24
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C'est une question de climat et peut-être d'exposition car des amies par ici en ont.. J'ai eu trois plantes, celle qui était en haut d'un talus a tenu 2 ou 3 ans. Comme je viens d'avoir une "vrai" serre, j'ai acheté une plante et puis comme je suis partie pendant une semaine, elle a cramé, donc, c'est plutôt des expériences de quoi ne pas faire que je partage. Mais je recommencerais dans la serre.
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- Aromatiques de Nézida
par Nézida » Lun 14 Avr 2008 13:26
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- Dernier message par Nézida
Mar 22 Juil 2008 23:39
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Super beaux, les basilics... :D Merci beaucoup Craonne, :D J'espère que ton gros coup de chaud, t'a enfin passé ! Je vois que Georgio te donne de très bons conseils à ce sujet et il a entièrement raison ! Faut être prudente et se ménager ! Bisous.
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- Réglisse
par pocoloco » Dim 6 Avr 2008 09:50
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- Dernier message par bell4562
Jeu 10 Juil 2008 20:28
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je la mettrai en pleine terre l'année prochaine, il faut que je vois avec pocoloco elle les a semé il y a un temps en pot . a suivre je ne voudrais pas la louper Michel
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- les aromatiques de Nina
par Nina » Mar 1 Avr 2008 06:37
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- 6191 Vus
- Dernier message par Nina
Dim 6 Juil 2008 20:29
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Petite branche d'hysope La coriandre et son abeille La bourrache
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- Persil malade
par Nevaci » Sam 21 Juin 2008 09:07
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- 4100 Vus
- Dernier message par Nevaci
Ven 4 Juil 2008 22:16
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cool nitna, alors !!!
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- Le coin "aromatiques" de Princesse
par princesse » Mar 10 Juin 2008 18:54
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- Dernier message par bioketchup
Jeu 3 Juil 2008 20:25
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Oui oui c est bien celle la. C est un tout petit plant pour l instant mais j espere qu il va proliférer! J ai aussi de la verveine ( fleurs) pas loin mais les 2 se différencient bien....
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- le basilic de Narimane
par narimane » Jeu 12 Juin 2008 19:08
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- Dernier message par narimane
Mar 1 Juil 2008 11:34
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Bonjour Nézida et merci. Je mets toujours un minimum de trois plants par pot pour celui à grandes feuilles, par contre celui à petites feuilles un plant suffit par pot, parce qu'il a un port buissonnant. L'an dernier j'avais mis 7 plants dans un très grand pot, ça avait si bien poussé qu'il suscitait surprise et émerveillement pour tous ceux qui le voyaient, j'espère que ce sera pareil cette année. Contrairement aux idées préconçues, lorsque le plant est assez vigoureux, je vaporise au petit matin ou en fin de journée les feuilles de mon basilic avec de l'eau fraîche et j'arrose toujours avec de l'eau froide. Je suis à ta disposition pour plus de précisions. Narimane
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- Ciboulette
par bioketchup » Jeu 5 Juin 2008 09:36
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- Dernier message par bioketchup
Dim 29 Juin 2008 17:42
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Des nouvelles de ma ciboulette: on m a donné de belles mottes et je les ai replanté en pleine terre et bé elle prends super bien, c est genial. :D
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- Anis et fenouil
par nonoboom » Ven 29 Fév 2008 22:07
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- Dernier message par canadamike
Dim 22 Juin 2008 06:47
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Y'a des fenouils bulbeus et des fenouis qui ne le sont pas, semés principalement pour les graines, mais les feuilles sont délicieuses aussi, quand à l'aneth, Craonne, ca ne GOÛTE VRAIMENT PAS LE FENOUIL, mais alors là pas du tout. T'as qu'à acheter des cornichons polonais à l'aneth, tu auras exactement le goût de celui--ci. Il faut pas semer aneth et fenouil près, ils s'hybrident, ce qui affcte automatiquement le goût des semences, qui sont ce qu'on utilise principalement en cuisine, mis à part le bulbe du fenouil bulbeux. L'anis n'est pas très hout, je dirais 60 cm max au pif, je suis pas totalement métrique encore. Mais je dois avouer que le système métrique a changé ma vie sexuelle: avant, je baisais comme un pied, alors que là, je baise comme un mètre :rir
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- Moutarde
par bioketchup » Mer 11 Juin 2008 09:01
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- 2358 Vus
- Dernier message par fontenay
Mer 11 Juin 2008 11:04
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pareil pour moi : phacélie et moutarde, Selon moi, ce sont les 2 meilleurs engrais verts L'an dernier, j'ai semé du sarrazin, ça élimine les mauvaises herbes à tel point que je n'ai que des plants de pdt riquiquis à cet endroit-là. Il était dit quelque part, qu'il fallait attendre 6 mois pour semer après un semis de sarrazin Heureusement que je n'en avais pas semé un ha
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- Fin mai, est-il trop tard pour faire des semis?
par Julie » Sam 31 Mai 2008 19:58
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- 6417 Vus
- Dernier message par bioketchup
Mer 11 Juin 2008 08:53
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De la melisse, on en a jamais assez et de la menthe non plus, au moins pour ma part....C'est ce que j aime chez elles, pas de chichi. :mrgreen:
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- le jardin qui soigne
par palim » Lun 11 Fév 2008 22:08
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- 5083 Vus
- Dernier message par nonoboom
Jeu 5 Juin 2008 12:12
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Merci beaucoup !!
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- La roquette
par Tomodori » Jeu 1 Fév 2007 19:51
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- 13912 Vus
- Dernier message par Anonyme5
Mer 4 Juin 2008 18:46
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t pour chasser l'altise les plantes compagnes idéales seraient: épinard/ laitue/céleri/ soucis et oeillets d'inde/ et .... tomates Heu....j'en ai qui poinçonnent mes laitues qui sont entre les tomates :? ça ressemble un peu a des punaises noires avec des points rouge et ça bondit prodigieusement quand on essaye de les chopper . faudrait que je puisse faire une photo .
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- tâches blanches sur menthe poivrée
par narimane » Lun 26 Mai 2008 11:33
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- 4201 Vus
- Dernier message par Anonyme5
Lun 26 Mai 2008 11:59
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J'ai l'impression qu'il y a de l'oîdium sur les feuilles du bas . Mais la photo n'est pas très bonne...... Ton appareil te donnera un meilleur résultat sit tu te mets devant un fond plus foncé (gris par exemple)
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- Drôle de menthe...
par Craonne » Ven 6 Juil 2007 22:25
- 13 Réponses
- 6054 Vus
- Dernier message par patricio
Sam 24 Mai 2008 16:41
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tu vois faut pas desesperer jen ai une qui ressort seulement aussi alors qu'une autre monte deja a un mettre peu etre que d'en a avoir parlé sur le forum ça les a decidées a+
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- persil au pied des fruitiers ??
par virginie31 » Jeu 22 Mai 2008 07:34
- 4 Réponses
- 3002 Vus
- Dernier message par virginie31
Ven 23 Mai 2008 06:21
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c'est clair !!! je débute vraiment dans le jardinage, j'avance souvent à taton alors !!!!! et puis, j'avoue, j'aime les expérience !!!! bon c'est vrai que parfois, on a pas trop le choix !!! par exemple hier, j'ai du faire des boutures de cassis car mon mari en bricolant à coté à cassé plusieurs branches donc pas le choix, les boutures se feront en mai !!! c'est pas la meilleure période, mais j'ai pas trop le choix cette fois !!!
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- basilic ou persil ?
par Morelle de Balbys » Mer 21 Mai 2008 12:01
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- 4041 Vus
- Dernier message par Morelle de Balbys
Mer 21 Mai 2008 19:44
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Oui Hysope ! que ça pousse lentement. En plus moi je ne fais pas les semis des "basilics de nankin", je les laisse se ressemer seuls et je repère quand ça veut bien pousser ! La j'en ai vu un, je vais le bouster un ti peu :lol: de toute façon il sera joli pour l'été et le feuillage est surprenant ! du pourpre au bronze parfois ! Frank Van Keirsbilck, j'essaierai de trouver du mitsuba, ça permettra de faire de nouvelles découvertes gustatives !
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- Absinthe
par Craonne » Mer 12 Mar 2008 23:39
- 4 Réponses
- 3393 Vus
- Dernier message par luigi55
Jeu 24 Avr 2008 13:36
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Vous excusez, mais la plante en photo est vraiment l'absinthe Dans nos campagnes, ils se trouvent des très grandes plantes sûrs qu'on ne peut pas confondre, avec une autre plante égale?
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- Aromatiques Lorraines
par pocoloco » Dim 20 Avr 2008 18:00
- 5 Réponses
- 3611 Vus
- Dernier message par pocoloco
Lun 21 Avr 2008 19:49
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Mais je n'habite malheureusement pas en Bretagne. (Ma mère et mon grand frère si, à Clohars Carnoet) mais en Lorraine, beaucoup beaucoup beaucoup d'humidité et beaucoup beaucoup de froid en prime alors c'est pas gagné mais j'ai bon espoir, si tu as la tienne depuis 3 ans dans le Doubs, c'est pas trop loin de chez moi... :wink:
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- Mélisse
par Craonne » Mer 12 Mar 2008 23:56
- 11 Réponses
- 4009 Vus
- Dernier message par canadamike
Sam 19 Avr 2008 05:24
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Chez moi, les enfants de mon copain l'appellent la plante 7UP, du nom du soda lime-citron fabriqué par Pepsi...C'est délicieux dans les thés glacés et tranché en fine lanière dans une salade de fruit ou sur du poisson, haché très fin. je lui ai faite une boite en planche de cèdre déposée sur le sol, mon problème a été réglé. J'ai des framboises dorées à quelques centimètres de la boîte, alors en saison c'est le combo -petite poignée de framboises à la mélisse et c'est délicieux.
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- Le Basilic de Jeanmi22
par jeanmi22 » Sam 29 Mar 2008 17:56
- 9 Réponses
- 3769 Vus
- Dernier message par Hysope
Sam 5 Avr 2008 17:59
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Tu pourras les repiquer directement en pleine terre courant mai à raison de 4, 5 plantules par trou. Je n'en mets qu'une par trou, et je les espace bien parce que ça peut se développer de façon impressionnante, un plant de basilic ! Lionel, les éclaircis-tu par la suite ?
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- Les herbes spontanées comestibles des jardins
par biorag » Sam 31 Mar 2007 07:24
- 50 Réponses
- 21277 Vus
- Dernier message par biorag
Ven 22 Fév 2008 07:53
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Gerard, le mourron des oiseaux tu le manges entièr ou effeuillés ? Entier et haché avec le hachoir en demi-lune (j'sais pas son nom !) :wink:
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- la culture des aromatiques
par princesse » Lun 7 Jan 2008 20:57
- 49 Réponses
- 16625 Vus
- Dernier message par Craonne
Mer 13 Fév 2008 08:17
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En fait, ça se ressème tout seul le fenouil bronze... Mais c'est vrai que l'an dernier, ils ont plutôt levé en avril, je parle de ceux issus des graines de l'année d'avant... Ceux qui sortent maintenant sont des plantes qui ont déjà un an ou plus issus de semis spontanés... Ils ressortent, en fait !!! Par contre, le fenouil vert ne s'est encore jamais ressemé spontanément... :(
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- Et le basilic
par fontenay » Ven 26 Jan 2007 12:04
- 41 Réponses
- 17981 Vus
- Dernier message par Craonne
Sam 12 Jan 2008 19:24
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Sur les choux principalement, justement parce que les choux, c'est gros et gras et que ça supporte bien un peu de sel... Mais sur des feuilles fines, j'ai peur que ça crame... :?
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- Epazote
par Craonne » Mer 25 Juil 2007 00:41
- 8 Réponses
- 4314 Vus
- Dernier message par princesse
Mar 8 Jan 2008 09:08
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je suis pliée de rire :lol: Craonne car je pensais en lisant qu'il fallait aussi mettre de l'herbe quoi !!!!!
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- Perilla de Nankin
par Craonne » Mer 4 Juil 2007 09:39
- 4 Réponses
- 3250 Vus
- Dernier message par palim
Lun 7 Jan 2008 22:21
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Les perilla ont un goût assez particulier que j'aime bien . On peut faire avec les feuilles des beignets d'herbes . Cueillir la feuille avec son pétiole , plonger dans une pâte à beignet légère et faire frire . Hummm..... en apéritif ! Et puis aussi en mélange d'herbe : périlla , ciboulette , les deux plantes hachées , une pointe d'ail et hop dans un fromage de chèvre frais . Palim
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- Basilic de Craonne
par Craonne » Dim 11 Mar 2007 20:16
- 33 Réponses
- 12413 Vus
- Dernier message par Craonne
Dim 6 Jan 2008 23:08
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:oops: :oops: :oops: J'avais semé dans des barquettes, et je les ai repiqués individuellement dans des petits godets... C'est vite fait 200 plants... 8)
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- Herbes d'ail
par thibaud » Sam 8 Déc 2007 20:23
- 23 Réponses
- 9248 Vus
- Dernier message par thibaud
Lun 31 Déc 2007 12:37
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Heureusement que la mienne est dans la serre hors gel! :) Je penses que si elle gèle dehors, c'est pas si grave car comme c'est un bulbe, il ressortira de terre au printemps. Enfin, je ne vais pas essayer mais tu nous diras biosyrphe! :wink:
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- basilic
par Tomodori » Lun 9 Juil 2007 16:33
- 32 Réponses
- 12155 Vus
- Dernier message par Craonne
Jeu 22 Nov 2007 01:15
Premier message
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Chez rareseeds, ils ont pleins de basilics sympa, pas trop chers, et avec assez de graines dans les sachets... J'ai acheté du basilic lime et réglisse l'an dernier... Très satisfaite. De toute façon, c'est un super site et les frais de port sont 3x moins chez que chez Gros-mot alors que c'est aux USA...
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- HOUBLON SAUVAGE
par Respanchouss » Jeu 19 Juil 2007 16:34
- 4 Réponses
- 2462 Vus
- Dernier message par Respanchouss
Jeu 13 Sep 2007 11:54
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Oui bien sûr, mais on a un un cours d'eau en contrebas où il prospére déja. Donc au printemps on ira à la cueillette mais pas sur notre terrain! :lol:
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- angélique pas tant que çà.....
par agnes240 » Dim 22 Juil 2007 00:20
- 0 Réponses
- 1690 Vus
- Dernier message par agnes240
Dim 22 Juil 2007 00:20
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- wacatay
par patricio » Mar 12 Juin 2007 09:44
- 6 Réponses
- 3296 Vus
- Dernier message par biorag
Mar 19 Juin 2007 11:13
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Tu travailles trop, Imprimeur !
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- HOUBLON
par mtomate » Mer 14 Juin 2006 16:46
- 2 Réponses
- 1746 Vus
- Dernier message par Craonne
Mer 10 Jan 2007 11:16
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Tu peux sûrement en mélanger dans le compost, en quantité raisonnable. Mais directement sur les pieds de tomates :? Je sais pas trop...
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