Toutes vos recettes sucrées trouveront leur place ici
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- Confitures de fraises
par princesse » Lun 16 Juin 2008 16:21
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- Dernier message par cifi
Ven 20 Mai 2011 23:15
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Confiture : 1er jour : lavé 1 kg net équeutés , terrine , 800g sucre cristal , jus 1 citron , couvrez film alimentaire 12 h 2éme jour : portez doucement à ebullition en remuant doucement au 1er frémissement retirer les fraises à l'écumoire . Ecumez le jus et cuire le jus jusqu'au petit filé (105°c) .Remettre les fraises , faire cuire doucement 15 mn puis mettre en pots . marmelade : 1 kg fraises net + 1kg sucre cristal + jus 1 citron ; coupez fraises en 4, cuire 5mn dans 5 cl eau ... passez faire moulin légumes grille fine , mélangez fraises , jus citron , sucre , portez doucement ébullition en remuant cuillère en bois , ecumez , puis feu vif 10 mn en remuant ; mettre en pots
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- Votre Sucre à la lavande du jardin .
par doudou229 » Mer 16 Juin 2010 12:31
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- Dernier message par Nézida
Mer 2 Mar 2011 23:06
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Petite question, on peut utiliser n'importe quelle variété de lavande ? Merci ! Tu m'as devancé Princessgozo, c'est la question que je voulais poser ! :wink:
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- Confiture doignons
par jeanmi22 » Sam 25 Déc 2010 18:32
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- Dernier message par jeanmi22
Lun 27 Déc 2010 21:58
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çà enlève un peu d'acidité à l'ensemble, mais sinon tu mets un peu plus de sucre et le tour est joué.
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- Pains d'épices à l'alsacienne
par Groumpy » Ven 3 Déc 2010 20:08
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- Dernier message par la-bande-a-basile
Jeu 9 Déc 2010 15:13
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Oui c bien celle là ! :tomate1
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- confiture de raisins frais
par fontenay » Mar 21 Sep 2010 10:07
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- Dernier message par fontenay
Sam 25 Sep 2010 07:42
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Je n'ai pas encore commencé, parce que j'ai vu que tu avais mélangé le raisin noir et le blanc Or "mon" blanc commence seulement à mûrir J'ai donc mis le "noir" au congélateur. Je suppose que ça facilitera le jus et j'attends patiemment que le blanc arrive à maturité Ensuite, ça devient facile Comme le noir est très, très sucré, inutile d'ajouter du sucre contrairement à d'autres gelées. Je n'en aurais pas 15 litres, loin de là. Mais il faut bien commencer par un début
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- Clafoutis aux Morelles de Balbis
par zed » Dim 13 Sep 2009 18:14
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- Dernier message par zed
Ven 24 Sep 2010 07:33
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Ils sont déjà mangé en 2 jours :diabolo
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- pâtes de fruits
par fontenay » Mer 25 Aoû 2010 07:54
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- Dernier message par Chi
Ven 27 Aoû 2010 11:18
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Bonjour Nézida, dès que je trouve un moment pour la traduire je la poste ici(celle-ci me fut envoyée par mon ancien patron d'origine portugaise). Bonne journée
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- Clafoutis picard
par Craonne » Ven 5 Fév 2010 13:42
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- Dernier message par adrichou
Ven 5 Fév 2010 17:15
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Craonne, dans le nord, on apprécie beaucoup les plats sucré-salé le pain d'épice intervient dans certains plats principaux comme les carbonades flamandes je ne connais pas ta recette mais je ne vote pas pour le dessert
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- Crème dessert au chocolat
par nonoboom » Ven 19 Déc 2008 15:32
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- Dernier message par Princessgozo
Jeu 21 Jan 2010 22:35
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Hello ! Je vais tester ta recette. En retour, moi j'en ai une aussi pour des petits pots de crème au chocolat, environ 6. Je fais fondre 100gr de chocolat noir pâtissier avec un peu d'eau, je rajoute 400ml de lait, faire chauffer pendant 3 min à feu doux puis laisser tiédir. À coté je mélange 3 jaunes d'oeufs et 1 entier avec 60gr de sucre. Verser le lait chocolaté dans le mélange oeufs/sucres. Disposer dans des ramequins puis dans un plat au bain au marie pour 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C. À manger tiède ou froid : ça dépend de la patience et de la sagesse des gourmands ! C'est délicieux ! Fondant comme tout, un régal ! Et moi qui n'aime pas lorsque la saveur est trop chocolatée, là, je la trouve idéale. On peut bien sûr adapter la dose chocolat à son envie... À tester !
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- poêlée de pêches (pas mûres) du jardin
par billy » Mer 16 Sep 2009 20:32
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- Dernier message par billy
Mer 16 Sep 2009 20:32
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- Sirop de sureau et Confiture de sureau aux pommes
par Mikelyne » Mer 16 Sep 2009 01:11
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- Dernier message par Mmh...mhm
Mer 16 Sep 2009 09:18
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Nous faisons 1/2 de sureau et 1/2 de sucre...
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- Gaufres Flamandes
par Anonyme15 » Mer 25 Mar 2009 19:18
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- Dernier message par Anonyme15
Mer 8 Avr 2009 16:31
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it's very good , made me of , Penny :wink:
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- Qui connaît des recettes pour morelles de Balbis
par Rital28 » Jeu 12 Mar 2009 21:33
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- Dernier message par Rital28
Jeu 12 Mar 2009 21:33
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- qui aurait une recette de pain d'épices ?
par Morelle de Balbys » Sam 6 Déc 2008 12:30
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- Dernier message par billy
Lun 5 Jan 2009 13:11
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Bonjour à tous, voici la recette que j'ai en stock et qui suit un ordre encore différent, et sauf que le lait est remplacé par de l'eau... je l'ai fait une fois et il était bien moelleux, ce dont je ne suis plus sure c'est si j'avais mis de la farine de seigle ou pas... enfin voici les ingrédients: 35cl d'eau 300g de farine type 55 200g de farine de seigle 100g de sucre en poudre 50g d'amandes émondées (facultatif) 12g de bicarbonate de soude 1/2 cuil à café d'anis 1/2 cuil à café de cannelle 1/2 cuil à café de gingembre 1/2 cuil à café de noix de muscade 1/2 cuil à café de girofle 1/2 cuil à café de sel Faire tiédir l'eau, ajoutez le miel et le sucre et faire fondre sans que le liquide ne soit porté à ébullition, ajoutez le bicarbonate et le sel. ajoutez les épices (en poudre) hors du feu et incorporez avec une cuiller en bois peu à peu ce mélange à la farine (seigle+blé type 55). Pétrir à l'aide d'un batteur muni de fouets à pâte jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Si...
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- Truffes au chocolat (recette sans gluten ni beurre ni oeuf)
par Nina » Ven 2 Jan 2009 14:21
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- Dernier message par Nina
Ven 2 Jan 2009 14:21
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- Yaourts maison
par Princessgozo » Jeu 20 Nov 2008 23:24
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- Dernier message par luigi55
Sam 13 Déc 2008 11:59
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J'ai jamais compris pourquoi on parle de grains pour le kéfir. (Niveau goût, je n'en suis pas très amateur.) Le Kefir de lait il se prépare en mettant dans le lait à la température milieu les grains nommés Kefiran Le Kefiran est le complexe de pôlessaccarid produit par les bactéries et levains du kefir
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- Fers à beignets
par Craonne » Mer 12 Déc 2007 22:05
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- Dernier message par nonoboom
Dim 16 Nov 2008 20:57
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Trop beau les fers à beignets !!
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- Cake au café, au chocolat et au Whisky
par nathalie44 » Mar 7 Oct 2008 14:49
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- Dernier message par Grand
Lun 13 Oct 2008 03:38
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c'est moins pire que le whisky et pis dans un gateau c'est pas pareil !
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- Flan à la noix de coco
par titi91 » Mer 23 Juil 2008 11:56
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- Dernier message par titi91
Mer 23 Juil 2008 11:56
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- Glace à la menthe
par Tomatovorette » Mar 1 Juil 2008 11:51
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- Dernier message par Craonne
Mer 2 Juil 2008 09:34
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Merci hysope, ça me plait mieux comme ça !!! :wink:
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- Roupettes à queues
par Joky » Dim 22 Juin 2008 12:55
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- Dernier message par Joky
Lun 23 Juin 2008 21:17
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Yo! Excellent! Merci, j'vais essayer ça aussi. Ca c'est kioooouuul!
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- Recettes à base de fraises
par princesse » Lun 2 Juin 2008 16:46
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- Dernier message par Scrat
Mer 11 Juin 2008 18:00
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Pour les meringues, je dirais même poids de sucre que de blanc d'oeuf. Tu montes les blancs, ensuite tu incorpores le sucre (et éventuellement de la noix de coco, de l'eau de fleur d'oranger, de la vanille, du citron ... pas tout à la fois, ça risque d'être écoeurant :wink: et la crème je te déconseille :lol: ) Cuisson à 100 - 120 °C maxi pendant une heure (à surveiller suivant ton four) avec la porte entrouverte.
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- Pâte d'amande ou massepain
par Bisonblanc » Sam 24 Mai 2008 17:05
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- Dernier message par Bisonblanc
Sam 24 Mai 2008 17:05
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- Confiture rhubarbe/réglisse
par la-bande-a-basile » Ven 9 Mai 2008 13:08
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- Dernier message par la-bande-a-basile
Ven 9 Mai 2008 19:25
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Bonjour Fontenay ! Je trouve çà chez mon détaillant de produits bio en Alsace sinon voici un lien commercial : - Mimie
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- Papassine, (petits gâteaux avec moût cuit au Habanero)
par luigi55 » Jeu 17 Avr 2008 21:59
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- 4526 Vus
- Dernier message par Craonne
Ven 18 Avr 2008 10:14
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Rombo = losanga = LOSANGE en français !!! :D J'avais essayé de traduire losange mais ça ne ressemblait pas à grognement !!! :wink:
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- Pommes au four trop simples !!
par Tomodori » Dim 11 Nov 2007 22:09
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- Dernier message par dom
Dim 24 Fév 2008 22:37
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Ca rapelle des souvenir ma mere nous en faisait souvent.
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- cake à la banane et au chocolat
par fontenay » Mer 16 Jan 2008 07:33
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- 3644 Vus
- Dernier message par fontenay
Mer 16 Jan 2008 13:54
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Moi, c'est le chocolat qui me tentes !!!
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- pour accompagner le thé...
par Gelweo » Dim 9 Déc 2007 20:50
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- 3325 Vus
- Dernier message par Gelweo
Dim 9 Déc 2007 21:35
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40 cl mais là j'en ai fait une bonne quantité... la recette, ej em suis inspiré d'un "dessert" en restau asiatique... mais apr contre y avais moins de billes de tapioca et plus de lait de coco. (mais ni la cardamome, ni les fruits frais citronnés)
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- conseils pour faire des pruneaux
par nefastseven » Sam 22 Sep 2007 18:47
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- 9378 Vus
- Dernier message par Craonne
Lun 1 Oct 2007 22:18
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Ben oui, pareil ici, on sature, surtout en tomates... :? :roll:
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- compote de rhubarbe
par fontenay » Dim 2 Sep 2007 11:49
- 2 Réponses
- 3616 Vus
- Dernier message par fontenay
Mar 4 Sep 2007 07:06
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Rien que la rhubarbe et quelques pommes :?: :?: :?:
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- petit gâteau aux pommes vite fait
par fontenay » Mer 8 Aoû 2007 17:28
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- 6099 Vus
- Dernier message par anne-lou
Jeu 9 Aoû 2007 12:11
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un petit plus ... supoudrez avec de la cannelle (pour ceux qui aiment !)
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- Muffins à l'Italienne
par Craonne » Jeu 15 Mar 2007 14:57
- 0 Réponses
- 3027 Vus
- Dernier message par Craonne
Jeu 15 Mar 2007 14:57
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- Confiture de poire au chocolat (poire belle helène)
par lalita » Sam 24 Fév 2007 13:54
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- 3203 Vus
- Dernier message par agnes240
Dim 25 Fév 2007 16:13
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j'ai bien noté.....dès que j'ai les poires je teste et te donnerai l'indice de contentement sur mon papillomètre... :lol:
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- recettes de confiture
par Maryka » Mer 17 Jan 2007 07:06
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- Dernier message par lalita
Sam 24 Fév 2007 13:39
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