Les recettes dont notre chère tomate est l'ingrédient principal.
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- Quelles tomates pour de la confiture ?
par Princessgozo » Mer 29 Sep 2010 17:01
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- Dernier message par franciscolulu
Ven 22 Oct 2010 18:09
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non non Princesse juste fruit et sucre (800 g par kg) et pourtant je n'ai pas forcé sur le temps de cuisson l'année dernière j'ai fait de la confiture de tomates vertes (mais mûres celles-là, ça devait être des green zebra) et là la "masse" était beaucoup plus onctueuse. Il doit y avoir dans la tomate verte (non-mûre) une texture qui bétonne au refroidissement. moi qui suis un grand amateur de confitures-maison j'ai de toutes façons toujours été un peu déçu par la confiote de tomates vertes: ça n'a absolument pas le goût de tomate, tout l'art étant de jouer avec les arômes des épices :oops:
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- fermentation tomates séchées
par geyel » Lun 4 Sep 2006 09:29
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- Dernier message par franciscolulu
Ven 22 Oct 2010 15:33
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Super tes recettes Tomodori. Je vais faire des essais pour trouver le bon degré de séchage pour obtenir la texture et le goût idéal. Est-ce que la italian black est bonne pour le séchage :?: :sooo je ne saurais trop recommander de suivre la recette de Guy Martin ( ce n'est que le cuisinier du Grand Véfour à Paris: un bricolo quoi! ) les tomates les plus adaptées que j'ai utilisées San Marzano Roma Cornue des Andes Jersey Devil réussite assurée vachement bon :atable
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- recette algérienne : confiture de tomate
par Craonne » Dim 1 Juil 2007 22:54
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- Dernier message par franciscolulu
Ven 22 Oct 2010 15:14
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mais, mais, mais... Rosie... Elle semble et elle est bonne... :wink: Parce que maintenant, je l'ai essayée... Fastoche et ... hum... :atable A décliner avec toutes sortes d'épices... :D moi comme ça je trouve que 1 càc de cannelle pour 1 kg de tomates ça fait très beaucoup: je serai (oui oui je vais l'essayer!) plus léger pour que le résultat soit épicé mais pas dominé par la saveur cannelle :atable
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- Ou trouver un passatutto
par Tomodori. » Mer 12 Sep 2007 20:02
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- Dernier message par franciscolulu
Ven 22 Oct 2010 15:03
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et celui-là que j'utilise depuis longtemps sans trop devoir repeindre la cuisine à chaque fois ( quand on rabote il tombe des copeaux! ): on le trouve là très bonne adresse à voir :!: (ré-édité pour remettre la photo)
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- Velouté de tomates à l'orange
par Corwin » Jeu 12 Aoû 2010 13:57
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- Dernier message par Corwin
Ven 10 Sep 2010 12:09
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Je viens juste d'en refaire et je me permet de donner 2-3 éclaircissements: puis passer à travers un chinois et réserver Pour être clair, un chinois, c'est un genre de tamis Dans une autre casserole de même grandeur, faire fondre le beurre et y incorporer la farine. Y verser la soupe passée, mélanger et porter à ébullition. En fait c'est comme une béchamel, ou l'on remplace le lait par le bouillon. Perso là j'ai mis beaucoup plus de farine et de beurre (100g de farine - 100g de beurre) afin que la soupe s'épaississe un peu plus (je devais généralement finir a la fécule)
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- gateau a la tomate
par Anonyme10 » Ven 20 Aoû 2010 11:14
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- Dernier message par auroreg
Sam 4 Sep 2010 18:22
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recette testée et approuvée! :D (ça fait comme une omelette mais c'est très bon)
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- allergie à la tomate
par Anonyme10 » Sam 14 Aoû 2010 07:31
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- Dernier message par Nini
Sam 14 Aoû 2010 10:28
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j'ai un probléme avec les tomates cuite ,la peau et les graines me donne des horribles aigreur d'estomac ,remonté acide et brulure à l'oesophage . par contre cru ,elles passe toute seul :D Oui bien sûr! une façon de dire qu'elles ont dû mal à arriver jusqu'à la cuisine :tresrig Pour les allergies à la tomate je me suis rendue compte que j'étais allergique aux feuilles cette année. A chaque fois que je m'occupais de mes semis mes mains me démangeaient et ça me faisait des plaques aux jointures des doigts sur le dessus de la main. Ca a bien fait rire tout le monde d'ailleurs...
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- La recette du Passato di Pomodoro de tomodori
par Tomodori » Mer 5 Sep 2007 16:04
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- Dernier message par pocoloco
Lun 5 Juil 2010 20:33
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Salut Les graines sont cuites, donc inutile de les récupérer, elles ne germeront plus. @+
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- Faire une mini pastèque à base de tomate
par Tomodori. » Mer 10 Mar 2010 23:14
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- Dernier message par Penny
Lun 22 Mar 2010 13:46
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:wink: Cool
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- Confitures de tomates (site tomodori)
par Tomodori » Mer 17 Sep 2008 14:28
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- Dernier message par Rosie
Jeu 3 Déc 2009 22:24
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J'ai fait une confiture de tomates vertes très épaisse avec vanille. Un délice.
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- Tatin de tomates
par Princessgozo » Dim 24 Aoû 2008 22:17
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- Dernier message par Rosie
Jeu 3 Déc 2009 22:21
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Je viens tout juste de voir cette recette. Personne ne l'a donc faite cette saison? Je la retiens pour l'été prochain.
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- La frita: un plat typique des pieds-noirs
par Fennec » Lun 20 Juil 2009 16:59
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- Dernier message par biofutur
Mar 1 Sep 2009 17:13
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bonsoir a tous ce qu'il y a de bien dns la cuisine mediterraneene, c'est que chacun a sa recette, pour un plat ou sauce donné, et que tout le monde a raison, parce que c'est toujours bon, qu'elle que soit la version. Le site de la cuisine pied-noire contient de belles leçons. merci pour le lien
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- Parmentier de tomates confites
par billy » Lun 31 Aoû 2009 08:47
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- Dernier message par aflo59
Lun 31 Aoû 2009 20:26
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pocoloco , tu pouvais éditer ton extra message :D
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- Qu'en faire ?
par Mmh...mhm » Mer 19 Aoû 2009 14:04
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- Dernier message par billy
Lun 31 Aoû 2009 08:19
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j'ai fait hier une recette où l'on réalise la purée de pommes de terre avec de l'huile d'olive et du jus de tomates...un pur délice!
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- ketchup maison
par Ambiorix » Dim 16 Aoû 2009 20:14
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- Dernier message par Ambiorix
Mer 19 Aoû 2009 20:10
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Je n'aime pas le ketchup mais je connais quelqu'un qui en prépare de cette manière.C'est le ketchup vert que cette personne préfére.Mais tout cela c'est une question de goût.
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- Picorette d'apérot
par ouinot » Ven 7 Aoû 2009 18:19
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- Dernier message par ouinot
Ven 7 Aoû 2009 18:19
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- Tomato Apple Chutney
par Penny » Ven 30 Jan 2009 16:42
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- Dernier message par Craonne
Sam 31 Jan 2009 10:52
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Oui, d'autant qu'il y a pas mal de vinaigre dedans... J'ai fait des chutney de haricots et comme toi, Andine, j'avais stérilisé les pots avant, mais pas après...
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- Scalloped Tomatoes
par Penny » Ven 30 Jan 2009 16:39
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- Dernier message par Penny
Ven 30 Jan 2009 16:39
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- Huile d'olive italienne
par Chi » Mar 14 Oct 2008 15:24
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- Dernier message par ritalto
Sam 17 Jan 2009 15:46
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En cherchant sur certains site italiens, on trouve certains sites de vente en ligne. L'huile n'est pas à 6E le litre mais à 9E. Il faudrait tester la qualité car on est loin encore des prix pratiqués en FRANCE ou l'on arrive a trouver de l'huile à 11, 12E en achetant par 5l. C'est vrai que l'on paye la qualité, mais le plus râlant est la tromperie sur le produit : on pense acheter une origine, alors que l'on ignore tout des assemblages qui sont effectués et l'on est pas certain de ce que l'on achète. EN vacances, je privilégie souvent l'achat auprès d'un petit producteur local plutôt qu' un nom connu hors de prix...
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- Comment conserver les tomates.... par la FAO en Afrique
par Tomodori » Mer 26 Nov 2008 20:19
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- Dernier message par Tomodori
Mer 26 Nov 2008 20:19
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- Confiture de tomates vertes au rhum
par princesse » Ven 14 Nov 2008 15:34
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- Dernier message par princesse
Ven 14 Nov 2008 15:34
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- Le Tommalier
par canadamike » Mer 27 Aoû 2008 03:21
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- Dernier message par djd_fr
Mer 24 Sep 2008 21:16
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Breath mints avec les tomates??? Beurkk!
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- Steriliser les bocaux à la cocotte minute
par Anonyme5 » Mar 15 Juil 2008 12:20
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- Dernier message par Craonne
Ven 19 Sep 2008 17:09
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Ben oui, c'est bizarre, j'ai jamais eu de problèmes avec mon vieux stérilisateur de grand-mère non plus... L'an dernier, les seuls soucis rencontrés avec le stérilisateur, c'était des conserves de courgettes, mais de toute façon, ça faisait pas Pschittt à l'ouverture, et vu l'odeur, je vois pas qui aurait été assez cinglé pour en manger !!! :roll: Et pour les coulis de tomates, certains ont coulés des pots de confiture, particulièrement les coulis de tomates jaunes ou orange qui ont l'air de fermenter un peu plus, à moins que mes couvercles aient été abîmés et que ça se remarque pas à l'oeil nu, d'où l'intérêt de les stocker la tête en bas, on voit tout de suite si ça suinte... Et dans ce cas, direction poubelle !!!
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- Crostini à la Tomate Séchée et à la Ricotta
par Tomodori » Mer 17 Sep 2008 14:34
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- Dernier message par Craonne
Mer 17 Sep 2008 19:07
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Ben oui, on s'en souvient !!! C'est quand même pas le cidre breton, la bière belge, le vin français, la gnôle de mirabelle de Nancy ou celle de Prune Monsieur qui peut nous faire perdre la mémoire !!! :lol: C'était TRES bon !!! :D
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- Tomates farcies aux herbes
par Tomatovorette » Lun 15 Sep 2008 22:39
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- Dernier message par Tomodori
Mer 17 Sep 2008 14:17
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Ça a l'air excellent :D Je vais essayer rapidement, avant la fin des tomates :wink:
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- Tomate farcie du "pauvre"
par anne-lou » Mer 25 Avr 2007 08:34
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- Dernier message par billy
Mer 17 Sep 2008 12:24
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j'ai fait cette recette ces jours-ci, en badigeonnant le fond des tomates avec du pesto fait maison... rapide, économique et très bon :D
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- Salade de tomates
par Tomatovorette » Lun 15 Sep 2008 22:48
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- Dernier message par Tomatovorette
Lun 15 Sep 2008 23:12
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Ils proposent un mélange de ananas, noire de crimée et marmande.
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- Pavés de cabillaud à la sauce vierge
par Tomatovorette » Lun 15 Sep 2008 23:02
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- Dernier message par Tomatovorette
Lun 15 Sep 2008 23:02
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- Soupe de melon glacée avec tomates
par Tomatovorette » Lun 15 Sep 2008 22:23
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- Dernier message par Tomatovorette
Lun 15 Sep 2008 22:23
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- cuisiner les physalis
par capucine33 » Dim 17 Aoû 2008 21:15
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- Dernier message par capucine33
Lun 15 Sep 2008 18:25
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eh ! merci pour ces liens :ret j'ai tenté une cuisson avec des physalis comme en ratatouille mais mes physallis ne sont pas des coquertes du pérou ... ils sont plutôt violets, plus gros comme une balle de ping pong au moins ! et tombent facilement ( et pourrissent :cry: ) à maturité la ratatouille a pris une couleur violette donc avec un gout beaucoup + acidulé qu'avec des tomates mais pas désagréable il m'en reste encore : je vais refaire une expérience :danger ayant survécu à la précédente :lol: :lol: :lol: cette plante est une vraie annuelle mais je ressèmerai pas car elle prend trop de place ds mon petit jardin
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- Polenta à la tomate
par Craonne » Mar 6 Mai 2008 12:20
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- Dernier message par jardi76
Dim 7 Sep 2008 07:59
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C'est très bon la polenta et les enfants aiment beaucoup, c'est à leur faire partager !
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- Tiramisu à la tomate
par pocoloco » Ven 29 Aoû 2008 18:27
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- Dernier message par djd_fr
Sam 30 Aoû 2008 21:29
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Bonne idée!
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- Tomates en croûte aux épices
par Princessgozo » Mar 26 Aoû 2008 13:03
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- Dernier message par Princessgozo
Jeu 28 Aoû 2008 17:10
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Non non elles ne rendent que très peu d'eau, ne détrempent pas la pâte. Mais biensûr, tout dépend du type de tomates utilisées. Aussi, après avoir légèrement évidé les fruits, j'attends qq minutes avant de les garnir ; et je vide l'eau qui s'est accumulé dans le fruit. Voili voilou...
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- Que faire de mes tomates blanches?
par Claire » Lun 25 Aoû 2008 08:16
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- Dernier message par Tomodori
Lun 25 Aoû 2008 20:40
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Bonsoir Claire, Malheureusement pas grand chose de très intéressant... Les coulis avec ces tomates sont généralement trop liquides.... Peut-être un jus de tomate original, qui piègerait les goûteurs.... aromatisé avec du sel au céleri.... et/ou un peu pimenté.... Tu nous raconteras ce que tu auras fait :wink: :wink: :wink: :wink:
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- Tomate et feta au barbecue
par micklerouge » Jeu 20 Mar 2008 10:26
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- Dernier message par Tomodori
Mer 20 Aoû 2008 13:45
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Pas de pb, sauf que j'attends un jour de beau temps, et c'est pas gagné :?
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- sterilisation du passato
par Anonyme5 » Mar 5 Aoû 2008 13:54
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- Dernier message par Anonyme5
Lun 18 Aoû 2008 14:14
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les prochaines je les fais en tomates pelées . parcequ'il faut faire des essais :lol:
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- Conservation du surplus de tomates
par imprimeur-farmeur » Mar 24 Avr 2007 06:08
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- Dernier message par Maryka
Ven 8 Aoû 2008 10:01
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et voilà , mixez tout avant de mettre au congélateur
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- Soupes à base de tomate
par Craonne » Jeu 25 Jan 2007 15:37
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- 6709 Vus
- Dernier message par Tillia
Sam 2 Aoû 2008 01:48
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tomate/concombre c'est une sorte de Gaspacho, sauf que je ne mets pas tous les ingrédients je mixte tout (épépiné et peau enlevée), j'ajoute une feuille de menthe fraiche ou basilic, une pincée de fleur de sel et quelques glaçons ..... bon appétit :wink:
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- sorbet de tomates et pain grillé
par Craonne » Mar 1 Juil 2008 00:31
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- Dernier message par lalita
Jeu 31 Juil 2008 10:28
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Je tombes sur cette recette alors que justement je disais à Alain que je voulais faire du sorbet de tomates ! :lol: :lol: :lol: Merci craonne !
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- Tomate farcie à la brandade
par la-bande-a-basile » Ven 20 Juin 2008 13:54
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- Dernier message par la-bande-a-basile
Ven 20 Juin 2008 13:54
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- Confiture de tomates vertes piquantes
par luigi55 » Jeu 13 Déc 2007 10:31
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- 7094 Vus
- Dernier message par lalita
Jeu 13 Déc 2007 23:27
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Ahhhhh mais j'ai un concurrent sérieux en confitures de piments et tomates on dirait ! :lol: :lol: :lol:
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- salade aux tomates séchées
par fontenay » Ven 12 Oct 2007 12:58
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- Dernier message par Craonne
Mar 20 Nov 2007 19:15
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Super, j'avais pas vu non plus... ça a le mérite d'être simple !!! :D
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- Recettes avec tomatillos
par Ambiorix » Ven 5 Oct 2007 11:16
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- Dernier message par Craonne
Sam 20 Oct 2007 10:50
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Pas mal Ambiorix... j'ai ouvert un post " physalis " dans les autres légumes " bizarres, exotiques... " Tu verras ma p'tite récolte !! :wink:
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- Tomate et Parafine
par bropi » Lun 15 Oct 2007 13:00
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- Dernier message par Tomodori
Lun 15 Oct 2007 16:55
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Bonsoir. Non. Pas d'expérience similaire : je couvre les confitures systématiquement de parafine. Même celles de tomates. Jamais fait de concentré !! Possible que de l'air se soit infiltré ? Je mets la parafine sur les pots encore tièdes. A plus :wink:
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- darne de thon aux tomates et aux épices
par fontenay » Ven 14 Sep 2007 16:10
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- Dernier message par fontenay
Ven 14 Sep 2007 16:10
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- Clafoutis aux tomates
par fontenay » Mer 11 Juil 2007 06:35
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- Dernier message par Princessgozo
Lun 3 Sep 2007 18:26
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Oui, géant le clafoutis au tomates. Avec des tomates cerises multicolres (...) sympa aussi !!!!!
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- tomates farcies
par fifi » Lun 27 Aoû 2007 14:47
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- Dernier message par Craonne
Mer 29 Aoû 2007 12:24
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Zapotec, très bien pour les tomates farcies... Jolie forme de poivron en plus !!! Tu pourras bluffer tes invités !
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- Carpaccio de tomate ananas
par Tomodori » Jeu 9 Aoû 2007 18:43
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- Dernier message par biorag
Jeu 9 Aoû 2007 19:12
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Très appétissant ! :wink:
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- 100% tomate
par Craonne » Ven 29 Juin 2007 14:54
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- Dernier message par cannelle
Ven 29 Juin 2007 15:22
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dans les tartes au fromage j'aime avec du maroille :!:
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- Mini-tomates sucrées à l'anis étoilé
par lalita » Mer 25 Avr 2007 07:36
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- 3004 Vus
- Dernier message par Craonne
Mar 1 Mai 2007 22:26
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En plus, si tu as des tomates cerises de toutes les couleurs, ça doit être joli comme dessert :D
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