Toutes vos recettes à base de curcubitacées !!
-
- Minestra di Tenerumi (Zucca Serpente)
par Tomodori » Sam 4 Oct 2008 16:08
- 14 Réponses
- 9816 Vus
- Dernier message par palim
Dim 26 Oct 2008 17:48
Premier message
Dernier message
Je vais essayer cette recette ce soir . J'ai une question subsidiaire : que faire avec les gourdes de plus de 30 cm ? Elles deviennent juste décoratives ou bien il y a d'autres recettes approprées ? .
-
- gratin de courge melonnette jaspée
par Pomodor » Sam 13 Sep 2008 16:32
- 1 Réponses
- 4601 Vus
- Dernier message par patricio
Dim 14 Sep 2008 14:36
Premier message
Dernier message
bonjour cest parceque tu as pris une varieté trop sucree essaye avec du potimaron la melonnette est plus por les confitures et desert voir crue a++
-
- Porc aux chouchoux et lait de coco
par Hysope » Sam 26 Avr 2008 15:37
- 1 Réponses
- 2885 Vus
- Dernier message par mnkn
Mar 9 Sep 2008 11:37
Premier message
Dernier message
Pour les métropolitains, le chouchou, s'appelle ici chayotte ;) on en trouve dans les grandes surfaces ;) Nb: le meilleur, c'est quand même les brèdes avec les saucisses (zut, j'ai faim maintenant).
-
- Flan de courgettes
par mickmick27 » Ven 22 Aoû 2008 22:34
- 0 Réponses
- 3088 Vus
- Dernier message par mickmick27
Ven 22 Aoû 2008 22:34
-
- Cornichons-concombres à la Russe.
par Craonne » Lun 4 Aoû 2008 22:05
- 4 Réponses
- 27333 Vus
- Dernier message par zebra
Mer 13 Aoû 2008 09:33
Premier message
Dernier message
Bien que pas très "crème fraîche" (c'est surtout mon appareil digestif qui n'aime pas), il nous arrive de manger les concombres (ou plutôt les gros cornichons) coupés en tranches, salés, avec une cuillère de crème fraîche saupoudrée de curry. Une autre recette pour les gros cornichons, récupérée en Poitou : fendre les cornichons dans le sens de la longueur, les saler, les laisser dégorger puis les mettre en bocaux avec du vinaigre rouge ( de vin). Cette préparation est à consommer assez rapidement car le vinaigre rouge "fleurit "vite, mais au frigo, ça se conserve une bonne quinzaine au moins. A consommer comme les cornichons à la française.
-
- Recettes de courgettes
par princesse » Dim 20 Juil 2008 10:23
- 9 Réponses
- 6253 Vus
- Dernier message par aladinos
Dim 3 Aoû 2008 18:20
Premier message
Dernier message
Le spigol, cela se vend en sachet c'est un mélange d'épices Il y a surtout du safran qui donne une belle couleur dorée On en trouve dans les super marchés je ne garanti pas la non-nocivité du produit, mais il y en a très peu A cette dose là si c'est du Safran du Tricastin on ne doit pas être irradié !
-
- terrine de courgettes
par agnes240 » Jeu 8 Nov 2007 10:52
- 2 Réponses
- 4070 Vus
- Dernier message par princesse
Dim 3 Aoû 2008 17:25
Premier message
Dernier message
Bonjour, je suis toujours à la recherche de recettes à base de courgettes et ta recette me tente beaucoup. Je la garde sous le coude. Merci !
-
- Courges Acorn
par sébastien 37 » Mer 19 Sep 2007 19:30
- 9 Réponses
- 6932 Vus
- Dernier message par nonoboom
Dim 27 Juil 2008 23:24
Premier message
Dernier message
Quand est-ce que les feuilles se mettent à sécher ??? Ca ressemble à quoi ??? On laisse les feuilles ou il faut les ôter au fur et à mesure ? Parce qu'ici, une petite partie des feuilles jaunit ... et sèche pour devenir cassante et marron ...est-ce le début ? Pourtant les courges sont petites encore. C'est incroyable la taille des courges et courgettes, les pâtissons font 1m10 de haut !!!
-
- fleurs de courgette farcies à la brousse
par andine13 » Mar 29 Avr 2008 06:50
- 0 Réponses
- 3445 Vus
- Dernier message par andine13
Mar 29 Avr 2008 06:50
-
- Courgettes au gingembre
par Hysope » Lun 28 Jan 2008 06:47
- 8 Réponses
- 6097 Vus
- Dernier message par Hysope
Mer 16 Avr 2008 08:29
Premier message
Dernier message
Au pays de la tomate... :D Bon, c'est un hasard, mais c'est la région d'origine de ma fille aînée et elle me tanne pour y revenir. Je ne me sacrifie pas, je commence à ressentir le manque des saisons (l'hiver, non, on s'en passe bien... Ce qui va être difficile aussi, c'est de se lever quand il fait nuit ! Ca, j'avais du mal, même avant de découvrir les Tropiques.), mais je rêve de l'automne et de ses couleurs, du craquement des feuilles mortes quand on les foule, de l'odeur des champignons. J'aurai peut-être changé d'avis d'ici quelques mois, mais pour le moment, ça me motive bien !
-
- courges pommes d'or
par noir » Dim 25 Nov 2007 16:48
- 4 Réponses
- 4916 Vus
- Dernier message par Nina
Jeu 10 Avr 2008 14:05
Premier message
Dernier message
J'aurais de plus tendance à ajouter soit une légumineuse ou des noix pour rendre le plat plus complet, plus protéiné. En récupérant simplement les graines cuites et épluchées (c'est de les éplucher qui est le plus long :? ), c'est pas mal aussi. :P
-
- duo de courgettes au four
par billy » Jeu 8 Nov 2007 09:46
- 4 Réponses
- 5202 Vus
- Dernier message par billy
Lun 24 Mar 2008 23:50
Premier message
Dernier message
Merci Hysope et Adriana pour le tuyau! le chèvre plutôt... en bûche ou plutôt chèvre frais?
-
- Courgettes froîdes en entrée...
par Nézida » Sam 26 Jan 2008 20:50
- 7 Réponses
- 4981 Vus
- Dernier message par Nézida
Lun 28 Jan 2008 09:37
Premier message
Dernier message
Et à propos de menthe, je viens de découvrir dans un restaurant une recette intéressante : espadon grillé servi avec une sauce crêmée à la menthe poivrée. Je n'aurais pas pensé à associer la menthe au poisson, c'était vraiment délicieux ! Hum ! de l'espadon grillé avec sa sauce crémée à la menthe poivrée ! Cela doit être trop bon ! Je me demande si ce n'est pas de la menthe poivrée que j'ai dans mon jardin ! :) Bonne journée :) Nézida :jardinier
-
- 1ère soupe de Potimarron ce soir ! Hummmm...
par Princessgozo » Jeu 30 Aoû 2007 22:27
- 7 Réponses
- 5200 Vus
- Dernier message par Craonne
Lun 26 Nov 2007 21:46
Premier message
Dernier message
Les Bleues d'Auvergne sont à peau rose et à chair blanche comme leur nom ne l'indique pas !!! :lol: :lol: :lol:
-
- Muffins à la citrouille
par Craonne » Lun 19 Nov 2007 23:37
- 1 Réponses
- 3263 Vus
- Dernier message par billy
Lun 26 Nov 2007 21:42
Premier message
Dernier message
Merci Craonne... j'en connais... :D
-
- Boudin blanc au potiron
par billy » Jeu 8 Nov 2007 09:33
- 0 Réponses
- 3197 Vus
- Dernier message par billy
Jeu 8 Nov 2007 09:33
-
- tiramisu de potimarron au pain d'épices
par agnes240 » Mar 6 Nov 2007 11:38
- 12 Réponses
- 6680 Vus
- Dernier message par MHé
Mer 7 Nov 2007 19:34
Premier message
Dernier message
Enfin, c'est ça les recettes, quand l'idée de départ est bonne, on peut adapter les ingrédients à son goût ou à ce qu'on a sous la main... Tout à fait! Par exemple hier j'ai mélangé 4 recettes de gâteau pour n'en faire qu'un seul :P Mais pour en revenir au tiramisu, je le ferai probablement d'ici la fin de la semaine, mais avec de la citrouille. Je reviendrai ici écrire mes commentaires mais je suis déjà convaincue que ce sera excellent :D MHé.
-
- gratin de potiron
par agnes240 » Mar 6 Nov 2007 20:12
- 0 Réponses
- 3281 Vus
- Dernier message par agnes240
Mar 6 Nov 2007 20:12
-
- confiture de potiron aux fruits secs
par agnes240 » Mar 6 Nov 2007 17:24
- 4 Réponses
- 4841 Vus
- Dernier message par Craonne
Mar 6 Nov 2007 19:40
Premier message
Dernier message
OK d'acc !!!! Et kes tu dis Tillia, j'ai mis mes lunettes, mais quand même... :shock:
-
- gratin de courge butternut à la fourme d'Ambert
par agnes240 » Mar 6 Nov 2007 11:50
- 0 Réponses
- 4193 Vus
- Dernier message par agnes240
Mar 6 Nov 2007 11:50
-
- sauté de veau au potiron
par agnes240 » Mar 6 Nov 2007 11:16
- 0 Réponses
- 3684 Vus
- Dernier message par agnes240
Mar 6 Nov 2007 11:16
-
- gratin de pommes de terre + courges
par fkill » Sam 22 Sep 2007 16:21
- 1 Réponses
- 3267 Vus
- Dernier message par sébastien 37
Dim 23 Sep 2007 19:47
Premier message
Dernier message
Hier soir, nous avons mangé des gnocchis (pas sur de l'orthographe) de courge
-
- quiche potiron et au chevre
par eric 34 » Lun 17 Sep 2007 07:24
- 3 Réponses
- 3777 Vus
- Dernier message par Rosie
Ven 21 Sep 2007 22:16
Premier message
Dernier message
Antéka, c'est beau! :lol:
-
- Tarte express potiron et tomate
par anne-lou » Dim 16 Sep 2007 22:45
- 0 Réponses
- 3603 Vus
- Dernier message par anne-lou
Dim 16 Sep 2007 22:45
-
- Cornichons Russes
par Craonne » Mar 7 Aoû 2007 22:57
- 0 Réponses
- 5043 Vus
- Dernier message par Craonne
Mar 7 Aoû 2007 22:57
-
- Courgettes froides à la mayonnaise.
par Tomodori » Jeu 2 Aoû 2007 23:37
- 3 Réponses
- 5530 Vus
- Dernier message par sébastien 37
Lun 6 Aoû 2007 06:16
Premier message
Dernier message
frites mayo j'ai du mal à imaginer !!!!
-
- Courgettes froides à la mayonnaise
par Tomodori » Jeu 2 Aoû 2007 23:29
- 0 Réponses
- 2727 Vus
- Dernier message par Tomodori
Jeu 2 Aoû 2007 23:29
-
- Courgettes à l'ail et au basilic
par Tomodori » Jeu 2 Aoû 2007 23:19
- 0 Réponses
- 4770 Vus
- Dernier message par Tomodori
Jeu 2 Aoû 2007 23:19
Retourner vers Index du forum
Permissions du forum
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers